Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Ядовитые растения. Комнатные растения


Ядовитые растения. Комнатные растения

Ядовитые растения. Комнатные растенияКомнатные растения

Комнатные растения включены в эту книгу не столько по причине их токсичности, сколько вследствие участившегося числа звонков в экстренную службу помощи по поводу отравлений. Как правило, обращаются родители, опасающиеся за своих детей, которые в определенном возрасте имеют неудержимую тягу брать в рот и жевать все подряд.

В общем можно сказать, что отравления комнатными растениями относительно редки. Также не является сюрпризом то, что при обработке статистических данных двух известных германских экстренных служб помощи в случае отравлений первое место по популярности занял малоядовитый паслен ложноперечный (Solarium pseudocapsicum), блестящие красные ягоды которого, несомненно, привлекают внимание детей. Гораздо более ядовитый цикламен персидский (Cyclamen persicum), напротив, почти не привлекает к себе внимания, хотя он и выращивается не менее часто. Если для приведенных комнатных растений описаны симптомы отравления, то это не обязательно опыт наблюдавшихся отравлений, поскольку настоящие отравления этими растениями случаются не слишком часто, а сведения о воздействии отдельных веществ, содержащихся в растениях, и знания, полученные в результате опытов над животными.

Поэтому можно исходить из того, что нужно разжевать или съесть большое количество листьев, цветков или плодов, чтобы появились эти симптомы. Но в сомнительных случаях всегда рекомендуется обратиться в одну из приведенных в этой книге экстренных служб помощи в случае отравлений, к семейному врачу, в ближайшую больницу или в неотложном случае в службу «Скорой помощи».

Источник:
24 ноя 2009, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.