Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Когда наступит настоящая зима?


Когда наступит настоящая зима?

Когда наступит настоящая зима?Осень судя по картине за окном совсем неторопиться уступать место зиме и даже как то не определишься сразу, по календарю зима скоро неделька осталась, а на улицу выглянешь и тихо ругаешься про себя: «-опять дождь!», опять эти лужи величиной с озеро, слякоть, бррр..

А вот интересно как там в остальном мире сейчас с погодой.

Итак Великобритания, погода на туманном Альбионе совсем плохая, там свирепствует атлантический вихрь «Клаус», в результате этого «каприза» погоды сотни людей были вынуждены покинуть свои дома, а по прогнозу синоптиков проливные дожди будут лить еще около 5 суток. А пока Англия тонет, Европа чувствует себя довольно комфортно.

В Германии, Австрии и Венгрии температура в дневные часы удерживается в интервале от 10 до 15 градусов, во Франции, Болгарии, Сербии и Хорватии она повышается до +13, +19, ну и чего вполне можно ожидать теплее всего сейчас в Греции, Испании и Португалии температура там держится около двадцатиградусной отметки.

Оставим в покое Европу и перенесемся на Родину, если это кого-нибудь порадует, дожди идут почти по всей нашей Родине, даже солнечный Краснодарский край не остался сухим. Совсем далеко на Севере Хакасии, Иркутской, Магаданской областях, на Сахалине и Курильских островах при сильных порывах ветра бушевала метель, но тяжелее всех приходиться сейчас Якутии, Хабаровскому краю, а также в Эвенкии там сейчас стоят сорокоградусные морозы.

Так что несмотря на серую, унылую картину за окном, повод для радости есть, нас никуда не смывает каким-нибудь вихрем, и не морозит до минус сорока. Предлагаю набраться терпения и не обращая внимания на «странную предзимнюю» погоду надеяться что зима наступит, а на Новый год будет идти снег, а не дождь!

Макс Браун

Источник:
21 ноя 2009, 14:33