Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Российским министрам недодали бюджетных средств


Российским министрам недодали бюджетных средств

Российским министрам недодали бюджетных средствВ пятницу, 16 июня замминистра финансов России Татьяна Голикова представила членам правительства основные параметры бюджета на 2007 год. В ответ министры пожаловались на недостаточное финансирование. Так, главе Минприроды Юрию Трутневу, по его словам, недодали 10 миллиардов рублей, а глава МЭРТ Герман Греф недосчитался 120-150 миллиардов на инвестиционные расходы. Об этом сообщает газета "Время новостей". Всего объем неудовлетворенных требований к бюджету составил 200 миллиардов рублей, пишет "Коммерсант"

Юрий Трутнев отметил, что в необходимую сумму входят 3 миллиарда рублей на геологоразведку и программу параметрического бурения, которые должны принести 45 миллиардов рублей отдачи. Нехватку средств ощутил и министр транспорта Игорь Левитин. В свою очередь, Татьяна Голикова заверила премьер-министра Михаила Фрадкова, что денег хватает, просто ведомства не могут переварить "даже то, что есть".

По сравнению с апрельским вариантом бюджета расходы выросли на 600 миллиардов рублей, сообщает "Коммерсант". Эти средства пустят на выполнение обещаний президента Владимира Путина. Всего расходы федерального бюджета составят свыше 17 процентов ВВП. В связи с увеличением расходов выросли и требования к налоговикам. В 2007 году план сбора налогов вырос на 212 миллиардов рублей. Повышен план и для таможни, сотрудникам ФТС предстоит собрать на 337 миллиардов рублей больше, чем предполагалось в апреле.

Дополнительные средства появились после увеличения прогнозов цены нефти Urals с 49 до 58 долларов за баррель, напоминают "Ведомости". Это позволит потратить на образование, здравоохранение и спорт, социальную политику соответственно 249, 180 и 249 миллиардов рублей, пишет издание "Газета".

Ожидается, что расчеты Минфина российское правительство утвердит на ближайшем заседании, 22 июня. www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.