Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Баранина по-итальянски


Рецепты: Баранина по-итальянски

Рецепты: Баранина по-итальянски Баранина по-итальянски

Задняя четверть баранины (1,5-2 кг), 5-6 зубков чеснока, оливковое (или другое растительное) масло, 2 ложки воды, 1/2 стакана красного вина.

Для гарнира: 1 кочан белой капусты, 100 г свиного соленого шпика, пучок зелёного лука, петрушки, укропа, 1/2 стакана риса, 50 г пармезана.

Нашпиговать заднюю четверть баранины (1,5-2 кг) чесноком в 10-15 местах, через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стаканом красного вина. Жарить на плите 10-12 минут. За 1,5 часа до отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком.

Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку шпик (масло), пучок зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном. Огарнировать капустой, грибами и маслинами.

Шашлык

1,5-2 кг баранины вымочить в маринаде (состав маринада см. в рецепте "Жаркое баранье с гречневой кашей и луком"), нанизать на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпок белых грибов, боровиков, смазать куски баранины оливковым или подсолнечным маслом, через 3-4 мин. поливать соком и белым столовым вином. Жарить на угольях. Если жарят в печи или в духовку, то под вертел желательно поставить противень.

Можно надеть на шампур также: свежие огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломти шпика. На угли хорошо бросить пучок полыни, чабреца и по 2-3 зёрнышка кардамона и укропа.

Баранина "по-турецки"

200 г солёного шпика, 3 головки лука, 1,5 кг баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, 1 ч. ложка тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, соль, 1/2 бутылки уксуса (или кислого вина), 1 ложка мучной поджарки, 2 стакана длинных полосок солёных огурцов.

Хотя рецепт этот в старой поваренной книге именуется "жарким по-турецки", смеем заметим, что при всей его привлекательности Турцией тут и не пахнет, ибо любой правоверный мусульманин предпочтет всю жизнь голодать, но не станет есть свинину.

И тем не менее давайте попробем приготовить эту прекрасный кусок баранины в красном вине.

Вначале следует обложить боковины и дно кастрюли длинными полосками сала, нарезать туда лука, положить кусок баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок солёных огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.

12 ноя 2009, 16:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.