Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепты: Блюда из круп и риса


Рецепты: Блюда из круп и риса

Рецепты: Блюда из круп и риса Блюда из круп и риса

Для более равномерного прогрева плов лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Соотношение риса и воды (1/1 - 1/1.5) может меняться в зависимости от сорта риса. Ориентироваться следует на то, чтобы вся вода в кастрюле выпарилась и осталось одно масло. Только тогда рис будет рассыпчатым.

Отварной рис I способ

В кастрюле поджарить на растительном масле несколько небольших луковиц, всыпать туда промытый рис, немного поджарить его и прибавить слегка подсоленной горячей воды. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и держать в течение 20 минут на слабом огне.

II способ
Промытый рис залить водой, добавить соли, немного сока лимона, растительного масла и в течение часа варить на слабом огне. Готовый рис выложить на блюдо, украсить ломтиками тонко нарезанного помидора.

Плов I способ

На 2 стакана риса: 4 стакана воды, 2 больших моркови, 2 большие головки лука, 1/4 стакана растительного масла, можно зелень сельдерея, регана, 3-4 зубчика чеснока.

В хорошо разогретое масло положить нарезанный кольцами лук, через 3 мин. положить нарезанную соломкой морковь. Затем налить 4 стакана холодной воды, довести до кипения и дать прокипеть 3 мин. Посолив по вкусу, добавить предварительно промытую крупу. Варить на сильном огне без крышки пока не выкипит вода с поверхности крупы. Убавив огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-5 мин. Добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень.

10 ноя 2009, 16:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.