Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепты: Вареники ленивые из картофеля


Рецепты: Вареники ленивые из картофеля

Рецепты: Вареники ленивые из картофеля Вареники ленивые из картофеля

5-6 штук отварного картофеля, 5 ст. ложек манной крупы, 1 ст. ложка муки, 1 луковица.

Из горячего отварного картофеля сделать пюре, насыпать 5 ст. ложек манной крупы.Оставить немного постоять. Досыпать немного муки. Из теста скатать колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и скатать. Отварить в подсоленной воде. Спассеровать луковицу на растительном масле, вареники вынимать из воды и класть в поджаренный лук. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Вареники с капустой по-украински

Из муки, воды и соли (можно немножко растительного масла) заместить тесто, чтобы не прилипало к доске. Оставить на 10-15 минут. Затем раскатать в пласт, вырезать кружочки и, положив на каждый из них фарш, защипать края.

Приготовление фарша: рубленую квашеную капусту слегка потушить, добавив мелко нарезанную морковь и репчатый лук, обжаренные на растительном масле.

Перед подачей вареники отварить в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Подавать на стол с обжаренным на растительном масле луком.

Вареники с картошкой и баклажанами

Отварить картофель и потолочь, добавить пассерованный репчатый лук. Баклажаны промыть и неочищенными нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле. Готовые баклажаны смешать с картофелем и луком.

Заместиь тесто из воды, муки и соли, раскатать и лепить как обычные вареники.

Вареники с яблоками

Тесто: делается, как на пельмени.

Фарш: Яблоки натереть на крупной терке (лучше кисловатые). На каждую лепешку положить немного сахара и яблок.

Варить обычным способом.

10 ноя 2009, 16:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.