Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Картофельные пирожки с капустой


Рецепты: Картофельные пирожки с капустой

Рецепты: Картофельные пирожки с капустой Картофельные пирожки с капустой

6 шт. отварного картофеля, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 шт. репчатого лука, соль, молотый черный перец по вкусу.

Сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или потолочь, добавить муки и перемешать. Капусту порубить, поджарить с растительным маслом, добавив обжаренный лук; в конце, когда капуста будет готова, перемешать с мелко нарезаной кинзой. Картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш и сформировать пирожки. Обвалять их в муке или сухарях и поджарить.

Картофельный пирог

На 5-6 картофелин: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, капуста тушеная 1/2 кг.

В кипящую воду положить картофель, так, чтобы вода слегка покрывала его. Когда картофель будет готов, слить воду и потолочь, сделав густое пюре. Половину его положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, Затем положить тушеную капусту, можно любой другой фарш, накрыть оставшимся слоем пюре смазать сверху маслом и запечь в духовке.

Пельмени и вареники

Несмотря на то, что в продаже появились множество видов готовых замороженных пельменей, мы сохраняем рецептуру теста и увещиваем наших чиатетлей не поддаваться на соблазны пищепрома, а готовить пельмени и вареники самим. Так вы, во-первых, будете помнить первозданный вкус этого прекрасного древнесибирского угощения (по последним данным именно от сибирских кочевых племен китайцы взяли рецепт этого дивного блюда), а во вторых убережете желудки и зубы от загадок и тайн. Одним моим знакомым, купившим в магазине готовые вареники с вишней, весь вечер пришлось дружно выплевывать содержавшиеся в них косточки...

Пельмени русские постные и скоромные

Тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, мука.

Фарш I способ: сырой картофель, репчатый лук, чеснок.
Фарш II способ:отварная фасоль, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Фарш III способ: говядина, свинина, баранина, лук репчатый, чеснок 2-3 зубчика, зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш по I способу: сырой картофель, репчатый лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, душистый перец по вкусу, немного растительного масла без запаха.
Фарш по II способу: вареную фасоль заправить жареным луком, добавить соль и перец по вкусу.

Фарш по III-IV и другим способам: говядину, свинину, баранину прокрутить через мясорубку с луком, чесноком, зеленью. Можно делать пельмени с фаршем, смешанным из двух или трех сортов мяса или же только из одного сорта. В любом случае будет очень вкусно!

Насыпать горкой муку, сделать посредине воронку, куда влить воду, масло и соль. Замесить и хорошо вымесить тесто. Слегка присыпав мукой оставить его на 5-10 минут в покое. Затем разделить на 2 части, из каждой раскатать колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в муке и раскатать на круглые лепешки. В каждую лепешку положить фарш, защипнуть края и положить на холод.

Когда пельменей будет вылеплено достаточное количество, надо сварить их в кипящей подсоленной воде. Варятся они до тех пор, пока не всплывут - вот индикатор готовности, после чего надо вынуть их шумовкой и сбрызнуть растительным маслом без запаха или спассерованным на растительном масле луком.

10 ноя 2009, 16:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.