Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Картофельный салат с солеными грибами и огурцами


Рецепты: Картофельный салат с солеными грибами и огурцами

Рецепты: Картофельный салат с солеными грибами и огурцами Картофельный салат с солеными грибами и огурцами

3 картофелины, 2 огурца, 200 г соленых грибов,1 луковица, растительное масло, сахар, соль по вкусу.

Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на друшлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.

Картофельные ленивые вареники

10 картофелин, 2 луковицы, растительное масло. Для теста: 200 г воды, мука, соль.

Отварить картофель. Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук.

Тесто: в миску с мукой добавить соль, теплой воды и замесить тесто не сильно крутое, но чтобы не липло к рукам. Вымешивать тесто 2-3 мин. и оставить на 5-10 мин. Разрезав тесто пополам, раскатать на тонкие пласты и нарезать на мелкие кубики или ромбики. Сварить в подсоленной кипящей воде.

В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через друшлаг, кубики из теста.

Отдельно можно подать к столу чесночную заправку.

Чесночная заправка: на 0,5 стакана картофельного отвара, или отвара, оставшегося от сваренного теста, или кипяченой воды (можно все вместе понемногу) 6 зубчиков чеснока, растертых с солью и молотый перец.

Картофельные котлеты с рисом

800 г картофеля, 1 стакан риса, лук репчатый - 1 шт., морковь средняя - 2 шт., соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле. Картофель соединить с рисом, луком и морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. Из массы сформировать котлеты, запанировать в муке и сухарях и обжарить на сковороде.

10 ноя 2009, 16:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.