Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Баклажаны по-турецки


Рецепты: Баклажаны по-турецки

Рецепты: Баклажаны по-турецки Баклажаны по-турецки

Баклажаны - 4-5 шт., морковь, пастернак, помидоры, перец.

Разрезать плоды баклажанов на половинки, поджарить каждую в растительном масле. Морковь, пастернак, помидоры измельчить и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, перемешать в соус.

Смазать этим соусом половинки баклажанов. Сложить половинки вместе, переложить их в сотейник, облить томатным соусом, запечь.
Разновидностью этого блюда служат "Маринованные баклажаны". Для того, чтобы заготовить их на долгое время, надо приготовить баклажаны, как и "Баклажаны под соусом Бешамель". Затем нафаршировать их измельчённым чесноком, морковью, зелёным перцем, чтобы не выпала начинка, перевязать ветками сельдерея или нитками, сложить в банку, залить уксусом, вскипячённым со специями.

Баклажаны жареные

На 2 баклажана: 2 луковицы, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана томата-пюре и 4 ст. ложки растительного масла.

У плодов нужно срезать концы, затем плоды ошпарить, нарезать ломтиками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Баклажаны и лук слоями уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить томат-пюре и прокипятить. При подаче посыпать укропом.

В качестве разновидности баклажаны можно приправлять по-другому. Их, нарезав вдоль пластами толщиной около 5 мм, обжаривают во фритюре (в муке можно не панировать, но желательно вымочить перед жарением в соленой воде в течение 20-30 минут). Как зарумянятся, их вылавливают, кладут на блюдо, в центр каждого ломтика выкладывают майонез и кладут немного давленного измельченного чеснока.

Обмыть 2-3 баклажана и нарезать кружочками или ломтиками. Посолить и оставить минут на 30. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Жареные баклажаны уложить рядами на блюдо, пересыпая каждый ряд мелко шинкованными чесноком и укропом.

10 ноя 2009, 14:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.