Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Настоящее детское кино для взрослых «Книга мастеров»


Настоящее детское кино для взрослых «Книга мастеров»

Настоящее детское кино для взрослых «Книга мастеров»Со времен великого режиссера детских сказок Александра Роу прошло много времени. И за этот промежуток времени было снято много неплохих детских сказок, но все они не дотягивали до уровня «Морозко», «Кощея бессмертного» и других сказок, которые уже несколько поколений детей смотрят с удовольствием и интересом. Даже несмотря на то, что некоторые сказки еще черно-белые.

Во времени перестройки и прочих бед 90-х годов было как-то не до сказок. В это время распоясавшиеся инвалиды от интеллигенции наснимали всяких «Воров» и «Интердевочек», где коряво показывали жалкое подобие драк и эротики. Но сейчас поток этих кинопомоев иссяк и творческие люди, очнувшись, вспомнили о детях и сняли хотя бы одну хорошую, красивую сказку. Это «Книга мастеров», где в лучших традициях русских режиссеров собралась замечательная плеяда талантливых актеров, где есть интересный сюжет, основанный на русских народных сказках, где есть современные компьютерные спецэффекты. Благодаря всем этим причинам фильм с интересом смотрят не только дети, но и взрослые.

Настоящее детское кино для взрослых «Книга мастеров»По сути говоря это первая хорошая, добрая, качественно снятая детская сказка, начиная с советских времен. Наконец-то дети смогут посмотреть наше российское детское кино, без нескончаемых похождениях юного волшебника Гарри Поттера, образ которого родился в мозгу британской домохозяйки и был навеян сериалами и детскими страшилками, без Человека-Паука, который, переодевшись в обтягивающий красный костюм в одиночку спасает мир, выпуская из ладоней липучие нити.

Наконец-то дети смогут играть в Ивана-мастера и Каменную княжну, в каменных воинов и Бабу-Ягу, не коверкая языки всякими идиотскими Пфуффендуями и Слизерингами.
Те, кто пришел посмотреть «Книгу мастеров», надеясь увидеть лихие погони и драки, несколько ошибся. Драки и погони там есть, но в это не главное. Основной мыслью и идеей этого замечательного фильма было то, что настоящая любовь всегда побеждает и такое чувство способно оживить даже камень.

Настоящее детское кино для взрослых «Книга мастеров»Но не думайте, что кино только про любовь и его будет скучно смотреть. Нет, все действие сюжета живо закручено, все образы героев поданы с выдержанным чувством юмора. Баба-Яга бесподобна в исполнении Лии Ахеджаковой, а как здорово сыграл Кощея Гоша Куценко. Это довольно современный Кощей и в ссоре со своей женой-русалкой он может выдернуть пробку из ванной, в которой она плещется.

Фильм изобилует смешными моментами. По-доброму можно посмеяться над незадачливым помещиком (Леонид Куравлев), его «отважными» холопами, его жирненькой избалованной дочерью Клавой, которую, тем не менее от всей души полюбил кузнец Кузьма.

Каменная княжна, главная злодейка фильма в исполнении Ирины Апексимовой не вызывала злости, а только сожаление о том, что она стала такой злюкой. Но в этом виновата не она, а волшебный камень алатырь, который должен оживить Иван-мастер каменных дел, чтобы воссоединиться со своей любимой девушкой Катей, приемной дочерью Каменной княжны.

Но не будем забегать вперед. Сами посмотрите «Книгу мастеров» и сами обо всем узнаете. Одно могу обещать твердо - фильм вам понравится и вы не пожалеете о потраченном времени.
Смотрите наше кино!

С. СМИрнофф

Источник:
05 ноя 2009, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.