Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Пистолеты и револьверы. «АНСЬОН-МАРКС»


Пистолеты и револьверы. «АНСЬОН-МАРКС»

Пистолеты и револьверы. «АНСЬОН-МАРКС»ANCION-MARX. «АНСЬОН-МАРКС» (БЕЛЬГИЯ)

Льежский оружейник Леопольд Ансьон-Маркс был одним из наиболее активных бельгийских производителей дешевых револьверов. Свое дело он начал в 1860-х годах с выпуска самых разных револьверов с открытой рамкой под шпилечный патрон Лефоше, а затем перешел на малокалиберные револьверы центрального боя. Все они, как правило, имели калибр 5,5 и 6,35 мм и принадлежали к револьверам типа «велодог» с цельной рамкой. Выпускались они под самыми разными названиями, очевидно, для продажи через представителей в других странах. К сожалению, большинство этих наименований не было официально зарегистрировано, что привело к появлению схожих моделей под одним и тем же названием, но выпущенных другими фирмами.

Основными револьверами Ансьон-Маркса являются «кобольт» (не путать с «кобольд» (см.)); «экстрактёр»; «ле ново» (название использовалось также Бертраном из Льежа и парижским оружейником Галаном); «линкольн» (использовалось несколькими льежскими оружейниками) и «миледи». Последнее название применялось, кроме Ансьон-Маркса, льежской фирмой «Жансан Фис и К°».

ANSCHUTZ. «АНШЮЦ» (ГЕРМАНИЯ)

Основанная в городе Целла Санкт-Блазиен в 1865 году, фирма «Й.-Г. Анщюц ГмбХ.», Ульм-на-Дунае, в наши дни больше известна как производительница винтовок, хотя она выпускает и дальнобойный спортивный пистолет калибра .22. В нем соединены продольно скользящий затвор от левосторонней винтовки «аншюц модель 64», ствол длиной 250 мм и пистолетная рукоятка, причем производится он как в однозарядном, так и в пятизарядном магазинном вариантах.

Удо Аншюц из Целла-Мелиса выпускал однозарядные пистолеты «фри пистоле» еще в 1927-1939 гг. Несмотря на то что все они изготовлялись на основе стандартной модели, подгонка этого спортивного оружия под индивидуальные особенности стрелка была неизбежной, поэтому принципиально схожие модели могут иметь существенные различия. В пистолетах «рекорд-матч 1933» и «рекорд-матч 210» под патроны кольцевого воспламенения .22 «короткий», «длинный» и ЛР был использован один и тот же качающийся затвор Мартини. Прицел на этих пистолетах делался регулируемым и снабжался микрометрическими винтами.

03 ноя 2009, 12:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.