Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » 1 ноября – День судебного пристава


1 ноября – День судебного пристава

1 ноября – День судебного пристава8 сентября 2009 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ №1019 «Об установлении 1 ноября - Дня судебного пристава».
Судебные уставы, утверждённые 20 ноября (3 декабря) 1864 года, вводились в действие в соответствии с Положением, подписанным императором 19 октября (1 ноября по новому стилю) 1865 года. Были образованы санкт-петербургские и московские судебные палаты с подведомственными им окружными судами, в которых были назначены судебные приставы и утверждены штаты. Число судебных приставов в округах окружных судов, подведомственных санкт-петербургским и московским судебным палатам, составило 203 человека.

Во все времена достойное служение Отечеству являлось одной из отличительных черт работников органов юстиции. Право не может считаться действующим, если не реализуются предписания правовых норм. Необходимо, чтобы доверие граждан к правосудию не было обмануто, чтобы законные требования были удовлетворены, причем не только на бумаге, но и на практике. А это значит, что решение суда должно быть претворено в жизнь.

Судебный пристав - фигура историческая. Менялось название профессии, изменялись функции.
12 лет назад, 6 ноября 1997 года, были приняты и вступили в законную силу Федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Это был знаменательный факт - возродился один из важнейших институтов исполнительной власти, существовавший на Руси еще в XV веке.

Российское государство впервые после упразднения самостоятельного института судебных приставов в 1917 году сочло необходимым принять специальные законы, регулирующие правоотношения в сфере принудительного исполнения решений судов и других органов, положив тем самым начало формированию новой структуры - Службы судебных приставов.
Современный судебный пристав - это всесторонне развитая личность, человек, имеющий юридическое образование. Помимо этого он должен быть талантливым психологом.

Высокий профессионализм, беспристрастность и принципиальность - вот качества, характеризующие сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, отметил руководитель Управления ФССП России по Ростовской области - главный судебный пристав Ростовской области Владимир Григорьевич Полянский и от всей души поздравил коллег с профессиональным праздником - Днем судебного пристава.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем судебного пристава.
Прошедшие годы подтвердили значимость нашей работы как одной из главных составляющих государственной политики в сфере защиты государственных интересов и обеспечения конституционных прав граждан. 

Ответственно выполняя свой долг, Вы укрепляете веру граждан в государство и силу закона.
Благодарю вас за высокий профессионализм, нелегкий труд и за то, что, не взирая на высокую нагрузку, с честью выполняете свой служебный долг.
От всей души желаю Вам здоровья, семейного счастья, благополучия и удачи.

В.Г. ПОЛЯНСКИЙ

Источник:
02 ноя 2009, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.