Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Пистолеты и револьверы. «Адлер»


Пистолеты и револьверы. «Адлер»

Пистолеты и револьверы. «Адлер» ADLER. «АДЛЕР» (ГЕРМАНИЯ)

Первый автоматический пистолет «адлер» калибра 7 мм был создан изобретателем-оружейником Хойс-слером, чье имя неизменно присутствовало в нанесенных на оружие надписях. Несмотря на это, Макс Хермсдорф внес в его конструкцию столь существенные изменения, что они позволили ему защитить свое авторство патентом Германии № 176909 от 22 августа 1905 года. Строго говоря, сделанные Хермсдорфом доработки перекрывают изобретения Хойсслера. «Энгельбрехт и Вульф», марка которых появилась на пистолете, производили это оружие для фирмы «Адлерваффенверке Макс Хермс-в Цетла Санкт-Блазиене - чисто торговой компании, которая, однако, дала пистолету название. Выпушено этих пистолетов было сравнительно немного, так как не слишком удачный «адлер» не мог к: (курировать на рынке с более совершенными конструкциями, и к 1905-1907 гг. его производство практически прекратилось.

Свободный, продольно скользящий затвор этого пистолета помещен внутри затворной коробки квадратного сечения. В ее тыльной части смонтировано устройство взведения ударника, приводимое в действие при отходе затвора. Рукоятка несколько скошена назад, но из-за сильно выступающей затворной коробки пистолет довольно неудобно держать. В нем применялись бесфланцевые патроны 7 мм «адлер» с гильзой бутылочной формы, которые не использовались в оружии других производителей.

Принципиальное отличие этого пистолета заключается в конструкции затворной коробки, задний торец и крышка которой сделаны цельными, с шарниром в задней нижней части. Они запираются поперечной чекой, вытащив которую можно открыть крышку затворной коробки. Таким образом, обеспечивается доступ к извлекающемуся затвору, что облегчает чистку и осмотр оружия. Ударный механизм «адлера» снабжен предохранителем, помещенным на левой стороне рамки, а прорезь сбоку затворной коробки позволяет осмотреть зеркало затвора и определить, находится ли патрон в патроннике.

ADOLPH. «АДОЛЬФ» (США)

Фредерик Адольф из Дженоа, штат Нью-Йорк, производил однозарядные целевые пистолеты с модифицированным качающимся затвором Мартини и стволом длиной десять дюймов. Начиная с 1914-1915 гг., эти пистолеты выпускались под специальный патрон, который Адольф подгонял под пулю «сэвидж хай-пауэр» калибра .22 путем обрезки и обжима дульца гильзы патрона .28-30-120 «стивенс».

02 ноя 2009, 14:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.