Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Зороастрийский календарь. Год Черепахи 1914, 1946, 1978,2010


Зороастрийский календарь. Год Черепахи 1914, 1946, 1978,2010

Зороастрийский календарь. Год Черепахи 1914, 1946, 1978,2010Год Черепахи 1914, 1946, 1978,2010

Символика знака

У китайцев черепаха - одно из четырех духовно одаренных существ наряду с драконом, фениксом и цилинем; символизирует водную стихию, инь, зиму, северные районы, черный цвет изначального хаоса- Черепаху называют Черным Воином - символом силы, выносливости и долгожительства. Знамя с драконом и черепахой несли воины императорской армии как символ неуничтожимости, поскольку оба существа, сражаясь друг с другом, остаются живы: дракон не может сокрушить черепаху, а та не может дотянуться до дракона.

Изед

Изедом, покровителем этого знака, является Зем, Таинство Земли.

Характеристика личности

Черепахи всегда достаточно скрытны, медлительны, уверенны в себе, идут по дорогам, прикармливают массу приживальщиков и приживалок. У черепах отменная память, они постоянно возвращающихся к одному и тому же-словно «воду в ступе толкут». Такие люди всегда намечают себе какую-то цель и пытаются медленно, но неуклонно ей следовать. Высшая харизма этого года связана с мудростью и полной гармонией во взаимоотношениях с природой, познанием устройства мира

Внешность

Считается хорошим признаком, если у человека этого года рождения очень плотная, толстая кожа, а на спине есть несколько чередующихся темных отметин.

Характеристика года

Будучи животным земли, черепаха символизирует либо начало некоего великого процесса, либо его окончание. Год благоприятный для тех, чьи тотемы летают в воздухе, прочие же рискуют пострадать от толчков, сотрясающих мать-Землю.

Антитотем

Антитотем этого знака - слизень - проявляется в отсутствии «черепашьего панциря». Такие люди нервозны, легко возбуждаются, пытаясь создать себе искусственный «панцирь», стараются защитить себя различными масками, но легко попадают в зависимость от других.

В год Черепахи родились

Иван IV Грозный, П. Бойль, Людовик XVI, Павел I, Александр II, Карл Маркс.

29 окт 2009, 11:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.