Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Гороскопы. Зороастрийский календарь


Гороскопы. Зороастрийский календарь

Гороскопы. Зороастрийский календарь Священный зороастрийский календарь основан на цикле Сатурна, который до грехопадения дьявола имел цикл вращения вокруг Солнца 32 года. (Сейчас его цикл, как известно, составляет 29,5 года.) Поэтому малый цикл этого календаря составляет 32 года. Каждый год этого календаря соотносится со святым, божеством и/или «чистым» животным зороастрийского пантеона, 32-летний цикл образовывает более многолетние циклы, но продолжает лежать в их основе. По мнению П. П. Глобы, это наиболее совершенный календарь, особенно подходящий для народов России (и др.), как наследников арийских племен, и с ним трудно не согласиться хотя бы потому, что каждый год этого календаря начинается с астрономически значимого события.

Зороастрийский год (календарь) начинается в соответствии с реальными космическими ритмами - 21 (22) марта (первый восход Солнца после весеннего равноденствия - нуля градусов Овна). Не то, что у нас: начало Нового года - произвольная точка. Единственный плюс нашего календаря - Солнце 31 декабря - 1 января идет по градусу Козерога, а это Королевский градус Зодиака

Все равно наш новый год все встречают по-овенски: салютами и всякой пиротехникой, то есть огнем первородным. Первый день нового года можно связать с 1-м градусом Овна - градусом большой силы, платы кармических долгов, своих и чужих; зажигаемый огонь, пиротехника очищают всякие эгрегоры: и себя, и соседа. Надо же задать всякой нечисти жару, которая от взрывов и огня гибнет, а у людей повышаются настроение и энергетика.

Начать надо хорошо, потому что окончание пути зависит от его начала и определяется им. Следовательно, начало нового года всегда связано со знаком Зодиака -Овном - и весенним равноденствием. А помещать Овен посреди зимы нелогично. Начало есть начало и связано с развитием, произрастанием, с весной, наконец, и уж никак не с зимней спячкой.

Составляющие 32-летний цикл более малые циклы: годичный, месячный и дневной - базируются на видимом обращении Солнца вокруг Земли (или реальном - Земли вокруг Солнца) и, соответственно, в идеале представляют движение Солнца по всему Зодиаку (год), по знаку Зодиака (месяц) и по градусу. Зодиака (день). Поэтому каждый год зороастрийского календаря содержит в себе 12 месяцев по тридцать дней в каждом и тринадцатый месяц составляет 5 (6) дней - так называемые выпавшие дни, образовавшиеся от изменения времени оборота Земли вокруг Солнца по причине дьявольского грехопадения и вторжения на Землю, о чем было упомянуто выше. Заметьте, что в любом круге упоминается 360 градусов, а не 365,25, как в году.

Раньше каждые сутки года точно равнялись прохождению Солнцем одного градуса Зодиака. В каждом месяце, кроме тринадцатого, имеется тридцать дней (суток). Каждый день имеет свою характеристику, посвящен тому или иному божеству, святому или священному животному (см.: П. П. Глоба. Когда наступит день).

Дни этого календаря называются солнечными. Характеристика солнечных дней действует только на творческих людей и в таком случае может перекрывать влияние лунных дней, как радикального, так и транзитных. Например, человек родился в 29-й день Луны, но солнечные творческие качества у него представлены сильнее лунных (Солнце сильнее Луны в гороскопе), поэтому для него важнее будет солнечный день рождения, а лунный день рождения будет лишь более менее слабым фоном.

Анализируя годичный цикл зороастрийского календаря, можно сделать вывод, что зороастрийцы в определенном смысле расшифровали или закодировали на свой лад каждый градус Зодиака (каждые сутки года), при этом каждый по счету градус (солнечный день) знака Зодиака имел в своем роде такую же характеристику в аналогичном по счету градусе, но ином знаке Зодиака (месяце), правда с особенностями своего знака Зодиака (месяца). Однако, для сравнения, характеристика градусов Зодиака по тзбоическому символическому календарю не носит повторяемости символов аналогичных по счету градусов Зодиака в разных знаках Зодиака. Это может объясняться тремя моментами или любым их сочетанием. Во-первых, символика зороастрийских солнечных дней (в нашем смысле - градусов Зодиака) является основанной на творческом подходе, оторванном от, самопроисходящей действительности, и поэтому действующей только для тех, кто ей следует.

Во-вторых, тэбоический градусник может давать описания градусов в смысле приближения их к реальной жизни, поэтому они все имеют разную характеристику, а так как любой аналогичный по счету зороастрийский солнечный день (градус), как я уже писал, в каждом месяце (знаке Зодиака) имеет свои особенности, то, значит, каждый градус (солнечный день) по зороастрийскому календарю всегда отличается от аналогичного. И в этом случае никакого противоречия между ними нет, а есть другое - описание одних и тех же градусов с точки зрения равных критериев: простое описание градусов (тэбоический градусник) и более сложное описание градусов (солнечные дни и месяцы зороастрийского календаря). И наконец, в-третьих, зороастрийский календарь был точным для того времени, когда оборот Земли вокруг Солнца происходил за 360дней. Впоследствие же, когда цикл увеличился и градусы перестали совпадать с сутками, символика градусов в связи с этим изменилась, и тэбоический календарь был написан уже в новых условиях.

Вообще, в своих трудах П. П. Глоба, ссылаясь на традиции зороастризма, говорит, что воплощенный мир не будет существовать вечно, лишний раз подтверждая конечность существования зла. Зороастрийцы давным-давно, еще в глубокой древности, рассчитали срок этого мира. И это имеет непосредственное отношение к зороастрийскому календарю. На данный момент времени подходит к концу только первая половина этого срока. Середина этого срока (2008 год - начало глобальной эпохи разделения) совпадет с наступающей вскоре эпохой Водолея, когда добро будет отделено от зла, «зерна отделены от плевел»-, но мир будет существовать еще много времени и «плевелы» будут иметь возможность реабилитироваться. Вообще в зороастризме длительность Страшного суда определена в несколько миллионов земных лет, а конец земного мира, в котором все мы живем, произойдет через много миллиардов лет. Видимо, с книгами Библии никакого противоречия здесь нет, так как они написаны в некотором роде эзотерическим, сокровенным языком, а потому не всегда их следует понимать при помощи обыденного сознания.

29 окт 2009, 10:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.