Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » К 2020 году в трущобах будет жить 1,4 миллиарда человек


К 2020 году в трущобах будет жить 1,4 миллиарда человек

К 2020 году в трущобах будет жить 1,4 миллиарда человекЕсли не будет предпринято надлежащих мер, к 2020 году около 1,4 миллиарда человек, что эквивалентно населению Китая, будет жить в трущобах и палаточных городках. К такому выводу пришли авторы доклада, публикуемого раз в два года в рамках программы ООН UN-Habitat, посвященной жилищным проблемам. Как сообщает AFP, доклад 2006-2007 года был обнародован ООН в пятницу.

В настоящее время в трущобах живет около миллиарда человек, или почти каждый третий житель города. Население городов мира увеличивается в среднем на 2,2 процента в год, в некоторых регионах Африки эта цифра составляет 4,5 процента. Однако темпы увеличения городского населения возрастают, и к 2020 году население трущоб будет увеличиваться на 27 миллионов в год, по сравнению с 18 миллионам в период с 1990 по 2001 года.

В начале следующего года количество городских жителей в мире впервые сравняется с количеством обитателей деревень и сел. В Европе такое соотношение было достигнуто еще в конце Второй мировой войны, однако в Африке и Азии городских и сельских жителей будет поровну не раньше 2020 года. К 2030 году пять миллиардов из 8,1 миллиарда проживающих на Земле человек будут жить в городах и поселениях городского типа.

Несмотря на распространенное мнение, указывается в докладе, жизнь в неблагополучных районах города отнюдь не лучше, чем в селе. Так, в бедных странах примерно одинаково количество недоедающих детей в сельской и городской местности - по 40 процентов от общего числа. Также сопоставимы уровни детской смертности, а СПИДом жители городских трущоб заболевают чаще своих соотечественников, проживающих в селах.

Тем не менее, авторы доклада выступили против насильного переселения обитателей трущоб в сельскую местность. Как отметили эксперты, для многих переезд в город из села становится первым шагом к преодолению нищеты. Поэтому, отмечено в докладе, властям следует применять такую политику помощи селам, чтобы людям не захотелось уезжать оттуда. www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.