Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Шестидесятилетний календарный цикл китайской астрологии


Шестидесятилетний календарный цикл китайской астрологии

Шестидесятилетний календарный цикл китайской астрологииШестидесятилетний календарный цикл китайской астрологии

В Древнем Китае существовало несколько систем лунно-солнечных календарей, из них самым распространенным был так называемый циклический, или бытовой, календарь. Календарный цикл содержит пять периодов по двенадцать лет, то есть продолжительность одного календарного цикла составляет 60 лет. Каждый из пяти периодов посвящен одной из пяти «небесных ветвей», или «стихий» (Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода), которые по своему значению сходны со стихиями классической астрологии. Весь 60-летний цикл изображается в виде пяти двойных столбцов, четные столбцы считаются мужскими, нечетные - женскими.

Годы 12-летнего цикла соответствуют знакам классического китайского гороскопа. При определении года указывают как название «земной ветви» (знака), так и название «небесной ветви» (стихии). Так, например, 1-й год цикла - это год Деревянной Крысы, 2-й год - Деревянного Быка, 43-й год - Огненной Лошади и т. д. С точки зрения китайской астрологии то, в год какой «небесной ветви» родился человек, имело значение для его судьбы и характера не меньшее, чем знак «земной ветви». Новый цикл начался в 1984 году. 1996 год - 12-й год цикла - год Огненной Крысы, а 2001 год - это год Металлической Змеи.

Доминирующий элемент

Каждый год управляется различными элементами. Элемент, который управляет годом рождения человека, называется доминирующий (господствующий) элемент.

Если вы примете во внимание, что каждый год Также управляется одним из животных знаков, вы можете подсчитать, что каждая комбинация животного и элемента встречается только раз в 60 лет (12 х 5 - 60). Например, 1901 г. был годом Буйвола (Металлического). Следующие годы Металлического Бувола - 1961 и 2021. Это относится к 60-летнему циклу. Относительно китайского календаря мы в настоящее время находимся в 27-м цикле.

Кроме того, каждый животный знак принимается во внимание с его собственным естественным элементом. Он всегда один и тот же, независимо от Года рождения человека. Колесо (круг) внизу показывает естественные элементы каждого животного, а также относится животное к инь или ян. Инь и ян обсуждаются на следующей странице. Вы заметите, что только четыре (Вода, Дерево, Металл и Огонь) из пяти элементов являются естественными.

Все эти законы были отражены в восточном календаре и дополняющих его трактатах. Однако использование этих знаний является сложной задачей. Для их правильной интерпретации необходимы информационные ключи, которые для большинства недоступны и не исключено, что они вообще потеряны. В народе осталась традиция истолковывать характер, достоинства, недостатки и жизненный путь людей, рожденных под этими знаками.

26 окт 2009, 13:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.