Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Астрология - древнейшая наука


Астрология - древнейшая наука

Астрология - древнейшая наукаНаш мир един и целостен. «Что наверху - подобно тому, что внизу». Это древнее герметическое изречение суммирует основные принципы астрологии, что космос является единством, управляемым специфическими законами и взаимными связями всех его частей. Таким образом, астрология является наукой или исследованием взаимоотношений небесных причин с их земными результатами.

Древние шумеры, чья цивилизация существовала еще в XXVII веке до н. э., уже в XXII веке до н. э. активно владели астрологической символикой, и в их арсенале были планеты, некоторые из которых мы открываем теперь заново. К примеру, планета Уран была им известна. Это удалось выявить благодаря найденным пись¬менам, которые в настоящее время расшифровываются учеными.

В века, более для нас близкие, можно говорить о несколь¬ких ветвях развития астрологии. Многие авторы сходятся в своих мнениях на том, что современная астрология пришла к нам от жрецов Халдеи. На это прямо указывают такие писатели древности, как Плутарх, Цицерон, Ксенофонт и другие. В Библии также упоминается о высокой башне Вавилона, посвященной семи планетам (Быт. И, 4).

Значительный толчок развитию астрологии в свое время дал Птолемей, сочинения которого составляют базис и современных астрологических руководств. Надо отметить, что такие крупнейшие ученые мира, как Ньютон, Архимед, Галилей, Кеплер и другие, также были в свое время математиками-астрологами.

Однако со времен Ньютона астрология была объявлена псевдонаукой, поскольку не нашлось механизмов, управляющих такими взаимосвязями. В искаженном виде ее непрестанная популярность как средства предсказания личной судьбы рожденных под каждым из двенадцати солнечных знаков (что можно найти, на страничке гороскопов в еженедельных газетах) углубило научное предубеждение против ее основных аксиом.

Тем не менее ныне положение изменилось. Исследования в таких областях, как биология, метеорология и электромагнетизм, все более предполагают, что движения и циклы небесных тел (особенно Солнца, Луны и больших планет) обладают измеряемым воздействием на земные организмы и условия. В настоящее время активное возрождение астрологии как науки происходит во всем мире. И такие страны, как США, Италия, Франция, ФРГ, Бразилия, не говоря уже о странах Востока, имеют в институтах и университетах факультеты астрологии, срок обучения в которых доходит до девяти лет.

22 окт 2009, 12:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.