Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Крупнейший производитель автокомплектующих построит завод под Петербургом


Крупнейший производитель автокомплектующих построит завод под Петербургом

Крупнейший производитель автокомплектующих построит завод под ПетербургомКанадская компания Magna, один из крупнейших в мире производителей комплектующих для автомобилей, хочет построить собственное производство под Санкт-Петербургом. Об этом, со ссылкой на председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам петербургской администрации Максима Соколова, сообщает газета "Ведомости". По его словам, представители Magna уже обратились к городским властям с просьбой предоставить земельный участок в районе промышленной зоны Шушары - там сейчас идет строительство заводов компаний Toyota и General Motors.

Как заявляет Соколов, на первом этапе канадская компания хочет выпускать в России пластиковые детали для салонов автомобилей, затем - элементы кузова, а спустя еще некоторое время на новом заводе будет запущено производство коробок передач. Всю эту продукцию Magna предполагает поставлять на местные сборочные предприятия зарубежных автомобильных компаний. Объемы инвестиций в этот проект с канадской стороны составят 50 миллионов долларов.

Информацию о намерениях компании Magna построить свой завод под Санкт-Петербургом подтвердили и в концерне GM. По словам управляющего директора концерна по России и СНГ Уоррена Брауна, ему известно о планах канадской компании. Однако никаких переговоров о поставках комплектующих на будущий завод GM стороны пока не ведут. Браун также отметил, что Magna - это один из крупнейших поставщиков компонентов для заводов GM во всем мире. То же самое говорят и в компании Ford - Magna уведомила их о своих намерениях, однако переговоры пока не ведутся.

Можно напомнить, что в настоящее время в России уже существует несколько заводов по выпуску комплектующих, ориентированных исключительно на сборочные предприятия иностранных компаний. Так, в 2003 году Tenneco наладила в Тольятти производство систем выпуска - ее продукцию сейчас закупают СП "GM-АвтоВАЗ" и российское предприятие Ford. В прошлом году компания Johnson Controls запустила в Петербурге выпуск автомобильных сидений для завода Ford во Всеволожске.

Как считают специалисты, появление в России завода Magna - это только начало. По словам президента Объединения автопроизводителей России Игоря Коровкина, крупные поставщики западных автоконцернов пока только "прощупывают почву", а их массовый приход на российский рынок начнется лишь после того, как строящиеся заводы заработают на полную мощность. www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.