Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Убийца Квантришвили пожалел его спутника


Убийца Квантришвили пожалел его спутника

Убийца Квантришвили пожалел его спутникаЗадержанный 13 июня киллер так называемой "ореховско-медведковской преступной группировки" по прозвищу Леша Солдат (в сообщениях для прессы МУР называет его псевдонимом Алексей Кузьмин) признался в причастности к целому ряду громких убийств и покушений. При этом он заявил, что ни о чем не жалеет, поскольку считает, что те, кого он убил, не были достойны жить. Издание "Газета" сообщает подробности криминальной биографии киллера, который так долго скрывался от правоохранительных органов, что там даже заподозрили, что его вовсе не существует.

По данным газеты, Леша Солдат родился в семье кадрового военного и хотел продолжить династию. Он учился в военном железнодорожном училище, имел награды. Но во время путча 1993 года манифестанты, по его словам, избили его из-за того, что на нем была военная форма, после чего он разочаровался в военной службе и ушел в отставку в звании старшего лейтенанта.

С членами ореховско-медведковской ОПГ он познакомился в спортзале, куда ходил заниматься силовым троеборьем. Войдя в группировку, Леша Солдат через некоторое время стал штатным киллером, причем он получал не "сдельную оплату" за каждое убийство, а "оклад" - 5 тысяч долларов в месяц. Одного из тех людей, кто привел его в группировку, Леша Солдат впоследствии убил по заданию лидеров группировки.

5 апреля 1994 года Леша Солдат из снайперской винтовки убил на выходе из Краснопресненских бань председателя Фонда социальной защищенности спортсменов имени Льва Яшина, заслуженного тренера России и, по некоторым данным, крупного криминального авторитета Отари Квантришвили. "Газета" отмечает, что убийство Квантришвили, по версии следствия, заказал глава ореховской ОПГ Сергей Тимофеев (Сильвестр), которому Квантришвили мешал взять под контроль Туапсинский нефтеперерабатывающий завод.

Киллер заявил, что не знал, кто его жертва. Ему указали на входную дверь бань, сказали, что выйдут несколько кавказцев, и приказали убить "самого крупного". Застрелив Квантришвили, киллер хотел убить также его спутника ("Газета" указывает его фамилию - Мамиашвили), но пожалел его, увидев, как он бросился на помощь раненому другу.

Узнав, кого он убил, из выпусков новостей, Леша Солдат скрылся, боясь, что следующей жертвой ОПГ станет он сам.

Однако криминальные лидеры вместо этого предложили ему собрать собственную группу. Этой группе поручили слежку за киллером Александром Солоником, который, бежав из СИЗО "Матросская тишина", скрывался от правоохранительных органов и криминалитета в Греции. Решение об убийстве Солоника было принято на основании информации (в том числе данных прослушки), собранной группой Леши Солдата.

Киллер рассказал также о том, что лично убил владельца ночного клуба "Доллз" Иосифа Глоцера и организовал покушение на главу холдинга "Русское золото" Александра Таранцева. Способ покушения на Таранцева ему подсказал голливудский боевик "Шакал". Его планировалось застрелить из дистанционно управляемого автомата, причем целиться предполагалось при помощи установленной на автомате видеокамеры. Однако электроника подвела киллеров, и покушение сорвалось. www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.