Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Джазмены собираются для живой импровизации в Ростове


Джазмены собираются для живой импровизации в Ростове

Джазмены собираются для живой импровизации в РостовеВ Ростове вновь звучит живой джаз. Профессиональные музыканты и просто любители, те, кто живет импровизацией, играют вместе. Дан новый старт уже забытой традиции собираться раз в неделю.

Они еще не волшебники джаза, они пока только учатся. Игорь Новиков - студент колледжа искусств. Со своими сегодняшними коллегами по сцене познакомился совсем недавно - а разыгрались уже не на шутку. В этом, собственно, и есть главный принцип джаз-сейшна: в течение вечера на сцену может подняться любой, кто умеет играть джаз, и исполнить то, что душе угодно. Никаких домашних заготовок, полная импровизация.

"Для кого-то это соревнование в мастерстве, - рассказывает Новиков. - А кому-то в удовольствие. Я видел даже бизнесменов, которые когда-то играли музыку, а сюда приезжают и дают душе оторваться".

Зрители и выступающие постоянно меняются местами. Ученик Кима Назаретова Игорь Катодикиди говорит, что мы присутствуем почти при историческом событии: в Ростов возвращается живой джаз. А значит, кризис свободной музыки должен закончится.

"Уровень исполнительства очень высокий, - считает Катодикиди. - В Ростове в принципе мощная джазовая школа, которая началась еще в 50-х. У нас играют и профи, и начинающие, но играют очень хорошо".

DONTR.RU

13 окт 2009, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.