Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Российская биржа начала виртуальную торговлю нефтью и золотом


Российская биржа начала виртуальную торговлю нефтью и золотом

Российская биржа начала виртуальную торговлю нефтью и золотомРоссийкая биржа РТС начала торговлю фьючерсами на нефть марки Urals и золото. Сумма первой сделки по топливу составила 1751 рубль (65,2 доллара) за один баррель, а по золоту - 626,5 долларов за унцию, сообщает пресс-служба РТС.

Физическая поставка товара по фьючерсам не предполагается. Как сообщил президент биржи Олег Сафонов, руководство РТС рассматривает начало торгов по нефти и золоту только как первый шаг развития товарного рынка. В дальнейшем предполагается, что начнутся также торги по фьючерсам на нефтепродукты и опционам на нефть и золото. По мнению председателя совета директоров РТС Жака Дер Мегредичяна, появление фьючерса на нефть марки Urals уже является шагом в сторону закрепления российского стандарта нефти на уровне, сопоставимом с WTI и Brent.

К 16.30 трейдеры провели 80 сделок по золоту и 223 по Urals. При этом объемы торгов остаются пока небольшими - 43 и 84 миллиона рублей соответственно. По сравнению с открытием торгов, и золото, и нефть оцениваются инвесторами несколько ниже - последний контракт по топливу был заключен на уровне 64 доллара за баррель, а по металлу на уровне 622 долларов за унцию.

РТС анонсировала начало торгов сырьем две с половиной недели назад вскоре после того, как Владимир Путин заявил о необходимости создать в России нефтяную биржу с расчетами в рублях.
Источник: www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.