Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепты: Яблочный салат с черносливом и сметаной


Рецепты: Яблочный салат с черносливом и сметаной

Рецепты: Яблочный салат с черносливом и сметаной Яблочный салат с черносливом и сметаной

3 яблока, 200 г чернослива, 5 столовых ложек сахара, 1/2 стакана сметаны.

Чернослив помойте, обдайте кипятком и замочите на 10 часов. Затем выньте косточки и мякоть мелко нарежьте. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с черносливом, добавьте сахар, все компоненты тщательно перемешайте. Салат полейте сметаной и подайте к столу.

Яблочный салат с мандаринами и черносливом

2 яблока, 1 мандарин, 60 г чернослива, 5 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 20 г сельдерея, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль.

Очистите яблоки от кожицы и семян и затем нарежьте крупной соломкой. Сушеный чернослив залейте водой, доведите до кипения, затем охладите, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделите на дольки, смешайте с яблоками и черносливом. Заправьте салат сметаной и майонезом, добавьте сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат украсьте веточкой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.

Салат тропический с черимойей

250 г чермойи, 250 г ананаса, 250 г манго, 250 г личи, 1 стебель салата латука.

Для соуса: 125 мл фруктового йогурта.

Фрукты очистите, удалите семена, нарежьте довольно крупными кусочками, уложите все в глубокую миску и оставьте в холодильнике на 2 - 4 часа. После полейте фрукты йогуртом и перемешайте. Салатницу выложите чистыми и обсушенными листиками салата латука, поверх которого поместите фруктовый салат.

Салат из ананаса

500 г ананаса, 100 г сахарной пудры, 200 г сливок.

Ананас обмойте, очистите от кожицы, нарежьте мякоть кубиками толщиной около 1 см, уложите на блюдо, залейте предварительно сбитыми сливками.

30 сен 2009, 15:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.