Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из апельсинов и сельдерея по-французски


Рецепты: Салат из апельсинов и сельдерея по-французски

Рецепты: Салат из апельсинов и сельдерея по-французски Салат из апельсинов и сельдерея по-французски

4 апельсина, 1 корень сельдерея, кукурузное или оливковое масло, сок 1/2 лимона, зелень.

Апельсины очистите от кожицы, разделите на дольки, которые разрежьте на 2 - 3 части. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Смешайте все, добавьте лимонный сок и масло. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте дольками апельсина и зеленью.

Салат из апельсинов и спаржи

200 г спаржи, 2 апельсина, 2 стебля сельдерея, 1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки сливочного масла, соль, молотый красный перец на кончике ножа, 3 - 4 грецких ореха, веточки зелени.

Спаржу очистите и варите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Хорошо очистите апельсины и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте тонкими колечками. Все перемешайте и выложите в порционные вазочки или бокалы для коктейлей. Сливки взбейте миксером до образования пены, добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, слегка посолите и поперчите. Перед тем как подать на стол, полейте этим соусом фруктовую массу, украсьте орехами и веточками зелени.

Салат из арбуза с помидорами

1/4 часть небольшого арбуза, 3 помидора, 2 огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка коньяка, несколько веточек зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Арбуз очистите от кожуры, из мякоти выберите семена и нарежьте ее небольшими кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Все соедините, полейте растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложите в салатницу и украсьте зеленью укропа.

Салат из бананов и крыжовника

3 стакана спелого крыжовника, 4 банана, 2 веточки мяты или мелиссы, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, 4 столовые ложки мятного ликера или коньяка.

Крыжовник промойте, удалите с ягод плодоножки и засохшие части цветков. Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с крыжовником. Мяту или мелиссу мелко нарежьте, разотрите ее с сахаром и добавьте коньяк или ликер. Сливки взбейте, смешайте с приготовленным сахарным сиропом. Фруктовую массу выложите в салатницу и полейте сливками. Перед подачей на стол украсьте дольками банана и ягодами крыжовника.

30 сен 2009, 13:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.