Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Первый безэкипировочный чемпионат мира по пауэрлифтингу пройдет в Ростове


Первый безэкипировочный чемпионат мира по пауэрлифтингу пройдет в Ростове

Первый безэкипировочный чемпионат мира по пауэрлифтингу пройдет в Ростове1 октября в Ростове-на-Дону стартует первый безэкипировочный чемпионат мира по пауэрлифтингу. Более 700 самых сильных людей планеты соберутся в донской столице, чтобы опрелелить лучшего. Организаторам даже пришлось ограничить количество желающих побороться за медали предстоящего турнира.

Спецэкипировка применяется во многих видах спорта, в том числе и в пауэрлифтинге. Однако здесь она, по словам самих спортсменов, достаточно дорога и сложна в применении. Несколько лет назад в России стали стихийно проводиться соревнования без экипировки, и в качестве эксперимента в стране был введен безэкипировочный дивизион, который сравнялся по популярности с традиционным. В 2007 году российская сборная выступила с инициативой о проведении в международном пауэрлифтинге безэкипировочных турниров и получила поддержку.

"Причины такой популярности - тяга русского человека к абсолютной силе и демократичность этих соревнований, так как в них могут участвовать люди с не очень высокой технической подготовкой, которым не надо вкладывать деньги в дорогостоящую экипировку", - считает президент Евро-Азиатской федерации пауэрлифтинга Юрий Устинов.

1-й в истории безэкипировочный чемпионат мира соберет в Ростове-на-Дону спортсменов из 12 стран мира, среди участников - представители США, Норвегии, Венгрии, команды стран СНГ. Самой юной спортсменке десять лет, самому старшему - 81.

"Количество заявившихся на сегодняшний день - 700 человек, - рассказывает вице-президент Федерации пауэрлифтинга Ростовской области Михаил Вебер. - Мы ограничили прием заявок, ввели допуск к соревнованиям. В частности, не смогли принять участие в чемпионате те, кто показывал норматив ниже мастера спорта".

Турнир будет проходить сразу на трех помостах в зале на 3000 мест в ТВЦ "Вертол-Экспо". Четыре дня силачам предстоит бороться за призовой фонд мирового старта. Организаторы также приготовили сюрприз как для болельщиков, так и для участников. 4 октября в рамках крупных мировых состязаний пройдет открытый чемпионат Ростовской области по силовому экстриму. Подвинуть десятитонный трактор или многокилограммовую покрышку - это только часть упражнений, которые в заключительный день соревнований определят самого сильного человека планеты.

DONTR.RU

Источник:
30 сен 2009, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.