Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепты: Салат из мускула морского гребешка

Рецепты: Салат из мускула морского гребешка

Рецепты: Салат из мускула морского гребешка Салат из мускула морского гребешка

8 морских гребешков, 2 - 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 1 морковь, зелень, корень петрушки, соль, перец, 5 столовых ложек майонеза.

Отварите морские гребешки в кипящей подсоленной воде, добавьте перец и корень петрушки. Когда мясо гребешков будет готово, нарежьте его тонкими ломтиками. Отварите морковь и картофель, почистите и нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, зеленый горошек, посолите и поперчите. После этого заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Салат из криля

1 банка криля, 2 яйца, майонез, перец и соль по вкусу, зелень.

Содержимое консервной банки выложите на тарелку и тщательно разомните вилкой до получения однородной массы. Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите и смешайте с крилем. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат сборный из морепродуктов

100 г вареного морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1 - 2 свежих помидора, 1 - 2 свежих огурца, 3 столовые ложки маринованных грибов, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец, зелень, маслины.

Кальмары, морской гребешок, трепанги и креветки отварите по отдельности в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками, огурцы - соломкой, помидоры - дольками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Все перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатницу горкой. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени, дольками помидоров и маслинами.

29 сен 2009, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.