Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростовскую область приходит осень


В Ростовскую область приходит осень

В Ростовскую область приходит осень Прогноз синоптиков Ростовской области не утешителен, особенно для тех, кто собирался отдохнуть на свежем воздухе. Погода снова дает зеленый свет поклонницам осенней моды. Тем, кто успел обновить гардероб, в эти выходные удастся похвастать новыми теплыми вещами. Правда, при этом, придется добавить один аксессуар - зонт. Осень проджолжает настаивать на своих правах.

"В субботу ожидается прохождение атмосферного холодного фронта, с которым будут связаны кратковременные дожди, возможны грозы. Не исключено, что отдельных районах сильные дожди пройдут", - рассказала инженер-синоптик Ростовского гидрометцентра Виктория Антоненко.

В воскресенье будут дожди только в южных и восточных районах. А к началу будущей недели прекратятся и там. Правда ненадолго. Уже к четвергу осень отметится сильным дождем, каких и летом бывает немного. Во второй половине недели нарастающее ощущение осени будет создавать атлантический циклон, который подчинит своему влиянию всю территорию Ростовской области.

"Начало предстоящей недели ожидается без осадков, температура воздуха немножко понизится, атмосферное давление постепенно будет падать, и уже в середине недели ожидается прохождение очередного холодного фронта, с которым будут связаны дожди", - рассказала Виктория Антоненко.

Вряд ли стоит ожидать, что столбики термометров в течение недели поднимутся выше отметки плюс 18 градусов днем, а уж ночью и того меньше: будет всего 4-9 выше нуля. Так что, с каждым днем прохладное дыхание осени становится все убедительнее. Уже не помогает ни солнце, ни порция теплого воздуха из Европы, но синолптики обнаждеживают: тепло еще скореев сего вернется: бабье лето в регионе ожидается в октябре.

DONTR.RU

Источник:
25 сен 2009, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.