Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Миллеровском районе возрождаются предприятия


В Миллеровском районе возрождаются предприятия

В Миллеровском районе возрождаются предприятияПредставители власти Ростовской области выясняли на выездном совещании, действенны ли антикризисные меры в агропромышленном комплексе. Они побывали в Милеровском районе, где реконструируется и оснащается совершенно новым современным оборудованием сразу несколько предприятий. Анализ деятельности позволил власти утверждать, что борьба с кризисом зависит не только от мировой экономики, но и от инициативы на местах.

Это не просто реконструкция крупнейшего Миллеровского маслоэкстракционного завода. По сути это строительство нового, с технологиями, которые позволят увеличить объем перерабатываемой продукции в 2,5 раза. Экономический расклад прост: стоимость переработки будет в 10 раз ниже, за счет оборота смогут и уровень зарплаты поднять, и новые рабочие места организовать, и увеличить отчисления в бюджет.

Выездное расширенное заседание рабочей группы по разработке антикризисных мер в АПК не зря начали со своеобразной экскурсии, и после "МЭЗа" делегация отправилась уже на малое предприятие-мясокомбинат, а точнее цех мясопереработки, который был заброшен. Сегодня здесь выпускают достойную продукцию и расширяют географию своего сбыта.

"Поэтому, когда сегодня говорят про кризис, лишний раз мы убеждаемся: кризис там, где ничего не делается. А там, где люди, работают, творчески подходят к выполнению своих обязанностей, нет никакого кризиса. Там спокойная обстановка, людям объясняют, что надо делать, куда можно отправить учиться, какие сегодня вакансии есть. Людям есть, где найти себе применение", - уверен заместитель губернатора Ростовской области Дживан Вартанян.

На совещании в основном говорят о проблемах занятости, а точнее, самозанятости. Большие надежды селяне возлагают на развитие малых семейных молочных ферм. В пример ставят Миллеровский район. Сама территория экономически привлекательна для инвесторов: здесь есть железная дорога, проходит федеральная автомагистраль М-4 "Дон" и трасса в Украину, кроме того, есть транспортная развязка на Волгоград. Именно в силу своей потенциальной мощи этот район всегда являлся центром северо-запада области. Однако, и у соседей есть чему учиться - в том же Кашарском, Верхнедонском, Тарасовском районах.

"Те технологии, которые внедряются сегодня, обеспечивают нам нормальное существование. Ведь здесь внедряются новейшие технологии. Мы конкуренции не боимся", - уверяет глава администрации Миллеровского района Владимир Горшколепов.

Есть тысячи способов занять селян, утверждают представители областной власти. И если на местах сами не захотят решать эти проблемы, никто им не поможет. Современная стратегия - добывать экономическое счастье своими руками.

DONTR.RU

23 сен 2009, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.