Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Гастроли цирка-шапито в парке им. Маяковского


Гастроли цирка-шапито в парке им. Маяковского

Гастроли цирка-шапито в парке им. МаяковскогоКак известно, в нашем городе своего цирка нет. Я имею в виду цирк в буквальном смысле этого слова. А то кто-нибудь может меня неправильно понять, так как в русском языке кроме прямого смысла слов имеется еще и переносный. К тому же живо еще грубоватое, но по сути верное выражение: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!»

Гастроли цирка-шапито в парке им. МаяковскогоТак вот я к тому, что в наш город приехал и успешно развлекал белокалитвинцев передвижной цирк-шапито. Расположился цирк на гостеприимной территории парка им. Маяковского около старой танцплощадки.

Несколько дней по улицам города висели афиши, заранее продавались билеты, а по приезду самого цирка по Белой Калитве гордо расхаживал здоровый, красивый, ухоженный верблюд, который служил живой рекламой и завлекал на представления старых и малых.
Кстати сказать, все представления прошли при большом скоплении зрителей. Это говорит о том, что:

- белокалитвинцы любят цирк
- в Белой Калитве много детишек
- цирк - это очень интересно и здорово.

Гастроли цирка-шапито в парке им. МаяковскогоМы решили также не отставать от людей и посетить цирк-шапито. На подступах к синему шатру, натянутому в парке и окруженному невысоким заборчиком продавались билеты и детишки катались на верблюде. В оба этих направления была довольно внушительная очередь.

Но вот мы оказались внутри и заняли свои места согласно купленным билетам. Что я хочу вам сказать про цирк. А хочу я вам сказать, что цирк это действительно здорово. Потому что цирковые артисты на совесть показывают все свое умение, зачастую с риском для здоровья. Своего, конечно.
Воздушная гимнастка парила под куполом и не запуталась в большом количестве отрезков разной материи, жонглеры крутили обручи и палки с огнем. Эквилибрист стоял и катался на круглых баночках.

Гастроли цирка-шапито в парке им. МаяковскогоВ антракте никого не выпустили за низенький заборчик, а внутри стоял один платный туалет.
Во втором отделении были послушные, громадные вербюды, танцующие медведи, Миша и Маша, веселые собачки, громадная анаконда и питоны, дрессированные кошки. Но своих кошек затмила своим эффектным появлением и костюмом Леди Кэт - дрессировщица кошек. Красивая женщина внушительных форм была одета в две тонкие полоски на груди и бедрах, а сзади висел хвост, который тоже ничего не скрывал. Не знаю, как женщины и дети, но мужчины, которые пришли в цирк, наверное и не заметили, что Леди Кэт выступала с кошками. Все взгляды устремились только на пышную дрессировщицу, особенно в области того места, где у нее был приделан хвост. И даже если бы она засунула голову в пасть самой дикой кошке, это не произвело бы такого эффекта.

Но все те, кто все же заметил рядом с соблазнительной Леди Кэт дрессированных кошек, отметили, кто кисы очень хорошо слушались команд и все делали хорошо и весело на радость детишкам.

И конечно же, всех артистов провожали громкими аплодисментами и даже криками. По окончании замечательного представления на радость детям и к ужасу родителей были широко представлены всевозможные светящиеся и пищащие блестящие игрушки, поп-корн, шарики. И все это великолепие родителям предстояло купить детям, чтобы не портить праздник себе и детям.
А цирк уехал.

С. СМИрнофф

Источник:
14 сен 2009, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.