Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Экс-президента Парагвая приговорили к шести годам тюрьмы


Экс-президента Парагвая приговорили к шести годам тюрьмы

Экс-президента Парагвая приговорили к шести годам тюрьмыБывшего президента Парагвая Луиса Гонсалеса Макчи (Luis Gonzalez Macchi) приговорили к шести годам тюрьмы, сообщает AFP. Судьи пришли к выводу, что в 2002 году Макчи, находившийся во главе страны, незаконно вывел 16 миллионов долларов из двух банков, проходивших процедуру ликвидации.

Как отмечает BBC News, президент-коррупционер вполне мог избежать тюремного срока: в соответствии с Конституцией Парагвая, уходящие президенты получают пожизненное место в Сенате, а вместе с ним - защиту от уголовного преследования. Однако эта законодательная норма распространяется только на демократически избранных глав государства: Макчи был назначен президентом в 1999 году после отставки с этого поста Рауля Кубаса (Raul Cubas), и фактически "доработал" срок своего предшественника до выборов в 2003 году.

Парагвай считается одной из самых коррумпированных стран мира. По уровню коррупции, который определяет международная организация Transparency International на основе опросов предпринимателей и аналитиков, Парагвай в 2005 году занял первое место среди стран Латинской Америки. Источник: www.Lenta.ru
08 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.