Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Траурная линейка в МОУ СОШ № 17 п. Заречный


Траурная линейка в МОУ СОШ № 17 п. Заречный

Траурная линейка в МОУ СОШ № 17 п. Заречный3 сентября признан Днем солидарности в борьбе с терроризмом, именно в этот день прозвучали первые взрывы в спортивном зале школы № 1 г. Беслана. Весь мир помнит те страшные события, происходившие в Северной Осетии с 1 по 3 сентября 2004 года. Такое невозможно забыть... 3 сентября 2009 года администрация, учителя и ученики МОУ СОШ № 17 п. Заречный почтили память погибших в бесланской трагедии траурной линейкой во дворе школы. Мероприятие началось с минуты молчания. Далее выступила директор школы Шкондина Ольга Ивановна. 

Траурная линейка в МОУ СОШ № 17 п. ЗаречныйВели линейку заместитель директора по воспитательной работе Скворцова Зинаида Евсеевна и ученики 10-го класса. Десятиклассники говорили бередящие душу слова, читали стихи с комом в горле и сквозь слезы. Чувствовалось, что ребята не заученно говорят порученный им текст, а действительно сопереживают и ощущают всю глубину случившейся трагедии.

С замиранием сердца все присутствующие наблюдали за тем, как старшеклассники, держа в руках белые шары, собрались все вместе в большой круг в центре линейки и одновременно выпустили их в небо, тем самым, отдавая дань памяти таких же ребят, жизнь которых оборвалась так неожиданно страшно и жестоко.

Траурная линейка в МОУ СОШ № 17 п. ЗаречныйДаже самые маленькие ученики, казалось, прониклись чувством сострадания. Ученики старших классов, учителя - все утирали слезы. 

В завершении линейки ученица 10-го класса, Конькова Ольга, исполнила очень красивую, но пробирающую до слез песню о Беслане.
Память и скорбь о тех ужасных днях на всю жизнь останется в сердцах каждого из нас.

Координатор по молодежной политике
Администрации Белокалитвинского района
Киселева Н.С.

Источник:
03 сен 2009, 20:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.