Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Волгоградского мэра привлекут за хранение боеприпасов


Волгоградского мэра привлекут за хранение боеприпасов

Волгоградского мэра привлекут за хранение боеприпасовПрокуратура Волгоградской области намерена в ближайшее время предъявить обвинение мэру Волгограда Евгению Ищенко в незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ), пишет в среду "Коммерсант".

Основанием для выдвижения этого обвинения стали найденные 30 мая во время обыска в квартире мэра около 100 патронов к снайперской винтовке.

Часть из патронов снаряжена бронебойно-зажигательными пулями и пулями со стальными сердечниками, а такие патроны используются исключительно в боевых целях.

В настоящее время патроны отправлены на экспертизу, которая должна выяснить, являются ли они боепригодными. После этого следствие должно установить, каким образом и с какой целью боеприпасы оказались в квартире Ищенко. В зависимости от результатов экспертиз может быть предъявлено обвинение.

Защита Ищенко настаивает на охотничьем предназначении патронов. По словам адвоката Андрея Житина, в квартире также на законных основаниях хранилось охотничье ружье, для которого и предназначались боеприпасы.

Житин добавил, что адвокаты оспорят возможное обвинение в хранении боеприпасов, так же как и предъявленные мэру ранее.

Напомним, что Евгений Ищенко был задержан 30 мая. 5 июня прокуратура предъявила ему обвинение по трем статьям УК РФ: злоупотребление и превышение должностных полномочий в угоду личных интересов, а также незаконное занятие предпринимательской деятельностью. Источник: www.Lenta.ru
07 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.