Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Передвижные полевые лаборатории появились на Дону


Передвижные полевые лаборатории появились на Дону

Передвижные полевые лаборатории появились на ДонуВ Ростовской области в полевых лабораториях впервые будут сделаны первые анализы продукции производимой на территории донского края. Три новых оборудованных автомобиля "Газель" получены из центра. Ранее все лабораторные анализы проводились в стационарном пункте. Это отнимало много времени и у сотрудников Россельхознадзора, и у производителя продукции. Экспресс-метод позволяет получить первичный результат прямо на месте.

Мобильная лаборатория областного Россельхознадзора отправилась на свое первое рабочее задание. Автомобиль для исследований получили только на этой неделе.

"Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской области проводится постоянный мониторинг остатка запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, производимой на территории Ростовской области. Для этих целей управлением приобретены и оборудованы три передвижные лаборатории", - отметил старший государственный инспектор отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Ростовской области Алишер Дедков.

В таких машинах будут анализировать качество почвы, а также растительных и животных продуктов, причем на месте их производства. Мониторинг начинается со сбора проб. В аксайском мини-цехе полуфабрикатов работа не останавливается даже летом. Пельмени, котлеты - всего 26 наименований - разлетаются в теплые дни не хуже мороженого.

Каждый образец подписывают и помещают в переносной холодильник. На этом "полевые" работы окончены. Можно отправляться в экспресс-лабораторию.

"Раньше мы ездили на обычных автомобилях и брали все с собой. Собирали где-то на стационаре, сейчас у нас все в машине хранится. Машина оборудована сетью 220 В. В принципе, все что нужно для отбора проб у нас есть", - рассказал старший государственный инспектор отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Ростовской области Виталий Винокуров.

Оборудование для отбора проб и оформления документов - то минимальное, чем сейчас оснащена передвижная станция. Вскоре, как планирует донской Россельхознадзор, здесь появится все, чтобы проводить исследования прямо на колесах.

DONTR.RU

Источник:
18 авг 2009, 12:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.