Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Полезные советы покупателям 2


Полезные советы покупателям 2

Полезные советы покупателям 2Мы продолжаем наши познавательные консультации с директором Белокалитвинского общества защиты прав потребителей «Калитва» Мешковой О.В., задавая ей вопросы, которые чаще всаго беспокоят белокалитвинцев как покупателей (потребителей).

Вопрос. В 1994 году мною на ваучер были приобретены акции ОАО «AVVA», я не разу не получала дивидендов, подскажите где мне узнать о деятельности данной компании?

Ответ:Согласно официальной информации предоставленной Федерального Общественно-Государственного Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров ОАО АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ АЛЬЯНС" (ОАО "AVVA").
Открытое акционерное общество "Автомобильный Всероссийский Альянс" (ОАО "AVVA") было основано в ноябре 1993 года.
28 января 2008 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "AVVA", на котором было принято решение о реорганизации ОАО "AVVA" в форме присоединения к ОАО "АВТОВАЗ", утверждены договор о присоединении ОАО "AVVA" к ОАО "АВТОВАЗ" и передаточный акт.

28 апреля 2008 года ОАО "AVVA" прекратила свое существование в связи с присоединением к ОАО "АВТОВАЗ".
Акционеры ОАО "AVVA" стали автоматически акционерами ОАО "АВТОВАЗ".
Бывшие акционеры ОАО "AVVA", получившие акции ОАО "АВТОВАЗ" в результате обмена, обладают всеми правами акционеров ОАО "АВТОВАЗ", предусмотренными законодательством Российской Федерации и уставом ОАО "АВТОВАЗ".
Адрес ОАО "Автоваз": 445024, Самарская область, г. Тольятти, Южное шоссе, д. 36.
Телефон: (8482) 53-40-12 (отдел по работе с акционерами).
Адрес сайта ОАО "АВТОВАЗ" в сети Интернет: www.lada-auto.ru
Реестр акционеров ОАО "Автоваз" ведет ОАО "Центральный Московский Депозитарий".
Адрес ОАО "Центральный Московский Депозитарий": 105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 34, стр. 8. Тел.: (495) 221-13-34. Адрес сайта держателя реестра в сети Интернет: www.mcd.ru.
Владельцам свидетельств депонирования акций ОАО "AVVA" (СДА) для получения информации по вопросу обмена свидетельств депонирования акций ОАО "AVVA" (СДА) на акции ОАО "АВТОВАЗ" следует обращаться в бывшее ОАО "АVVA" по телефону: (499) 261-61-34.
На сегодняшний день наша организация больше не занимается приемом граждан пострадавших от деятельности недобросовестных компаний. По всем вопросам пострадавшим гражданам следует обращаться в Администрацию Белокалитвинского района.

Вопрос. Законно ли предупреждение продавцов, что магазин не примет обратно купленный на распродаже товар, даже если он окажется ненадлежащего качества?

Ответ: Такое предупреждение противоречит закону, хотя нередко имеет место. Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель вправе в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не подошедший ему по форме, размеру, фасону, габаритам или комплектации, на подходящий. А при отсутствии такового - сдать товар продавцу. Что касается товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены при продаже, то право потребителя на возврат или обмен действует в течении всего гарантийного срока. А при его отсутствии - в течении двух лет. Ограничивать данные права потребителя, в том числе и в отношении товаров, реализованных на распродаже, продавец не вправе.

Вопрос : Если нет кассового чека на покупку - ничего не добьёшься?

Ответ: Факт и условия покупки товара у данного конкретного продавца можно доказать и свидетельскими показаниями, и другими документами, которые прилагались к товару (гарантийный талон, технический паспорт, ярлыки и т.п.). Согласно пункту 5 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" отсутствие у потребителя кассового или товарного чека или иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

При поддержке общества защиты прав потребителей «Калитва»
С. СМирнофф

17 авг 2009, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.