Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Работникам судов приказали быть вежливыми


Работникам судов приказали быть вежливыми

Работникам судов приказали быть вежливымиНовые правила поведения работников аппаратов судов, принятые российским советом судей, требуют от секретарей, делопроизводителей и других судейских чиновников при любых обстоятельствах сохранять вежливость, приветливость и доброту по отношению к посетителям, пишет "Российская газета". Документ чрезвычайно подробно регламентирует, что и как должен говорить и делать чиновник при общении с гражданином.

Так, при разговоре по телефону чиновник обязан прежде всего назвать свое имя, должность и учреждение, которое он представляет. Находясь на рабочем месте, чиновник обязан всегда носить бейдж с этими данными.

Любые справки и консультации чиновник, по новым правилам, обязан предоставлять гражданину по первому требованию.

Звонящих и посетителей правила запрещают "отшивать" словами вроде "не мешайте работать". Если гражданин оскорбляет чиновника, тот не должен отвечать тем же, а обязан "сохранять приветливое выражение лица, поддерживать ровный, спокойный тон голоса, избегать чрезмерной жестикуляции". Говорить предписано кратко и по делу. Запрещено подолгу занимать телефонную линию, роясь в бумагах или компьютерных файлах.

Кроме того, чиновникам запрещено принимать любые подарки от посетителей, в том числе цветы, конфеты и тому подобное. Также запрещены любые протекции. Нельзя, в частности, рекомендовать на службу в свое ведомство и помогать в продвижении по карьерной лестнице родственникам.

Инициатором принятия нового свода правил для судейских чиновников стал Верховный суд. Его представители говорят, что в разработке находится целый ряд других документов, которые в основном не вводят новшества, а регламентируют механизмы реализации уже действующих норм, касающихся гласности и открытости правосудия и права граждан на получение юридической помощи. В частности, предполагается законодательно закрепить обязанность судов публиковать свои решения, а также сообщать гражданам об основных принципах своей работы. Источник: www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.