Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Стали известны 10 "правильных" заявок на средства Инвестфонда


Стали известны 10 "правильных" заявок на средства Инвестфонда

Стали известны 10 "правильных" заявок на средства ИнвестфондаСтали известны 10 заявок на средства Инвестфонда, полностью соответствующие требованиям Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Как пишут "Ведомости", эти 10 проектов просят у государства в общей сложности 150 миллиардов рублей, в том числе 33 миллиарда в 2006 году. Это более, чем в 2 раза меньше объема Инвестфонда, запланированного на 2006 год.

Среди заявок, прошедших конкурс, есть совместный проект "Русала", РАО "ЕЭС России" и Красноярского края по развитию Нижнего Приангарья, проект "Татнефти" по строительству нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, проект "Норильского никеля" по строительству 350 километров железной дороги от Забайкальской железной дороги до Лугокана в Читинской области. Также получили предварительное одобрение пять транспортных проектов, среди которых строительство магистрали “Западный скоростной диаметр” и Орловского тоннеля под Невой в Санкт-Петербурге, участка платной магистрали Москва — Санкт-Петербург, выхода на МКАД с трассы Москва — Минск в обход Одинцова и проектирование участка автодороги от Москвы до Новороссийска.

Также шанс получить инвестиции государства уже в 2006 году имеют "Евразийское водное партнерство" с проектом модернизации систем водоснабжения в Ростове-на Дону и на юго-западе Ростовской области и администрация Алтайского края на разработку туристического комплекса "Бирюзовая Катунь" с горнолыжными трассами и заказником с дикими животными.

Ранее глава РосОЭЗ Юрий Жданов заявил, что из всех 46 поданных заявок его ведомство уже отклонило 31, поскольку они не соответствовали формальным основаниям. Остальные 15 проектов будут рассмотрены специальной комиссией во главе с Германом Грефом. Изначально правительство предполагало направить средства Инвестфонда в 5-6 проектов. Источник: www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.