Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Африканская чума свиней побеждена


Африканская чума свиней побеждена

Африканская чума свиней побежденаАфриканская чума свиней отступает. В Ставропольском крае карантинные меры дали свои результаты, распространение вируса остановлено. В Ростовской области вспышку инфекции, которая была в апреле, тоже удалось ликвидировать. Однако ветеринары и санитарные инспектора считают, что лучшая защита от непрошенных вирусов, это постоянная профилактика.

На территорию свинофермы в Целинском районе теперь не пускают. Она работает в закрытом режиме. Все поголовье свиней находится в самом корпусе, а территория огорожена металлическим забором. Стирка и дезинфекция рабочей одежды в формалиновой камере, обязательные дезинфекционные коврики при входе и выходе, специальный комбикорм на каждую возрастную группу с использованием добавок - это только часть так называемых охранных мер.

"Дизбарьер санпропускника у нас работает, весь транспорт, который заходит на территорию, проходит через дизбарьер.

Обрабатываются колеса, стараемся закреплять только постоянную машину или трактор, чтобы машины не менялись. В данный момент у нас работает санпропускник временный. У нас заказан типовой, оплачен, через неделю будет установлен", - рассказал зоотехник СПК "Победа" Целинского района Михал Поздняков.

При вспышке африканской чумы, как впрочем и другого любого инфекционного заболевания, наносится и большой экономический ущерб предприятию. Об этом знают и этого тоже боятся на местах. Азовский район не исключение. Это свиноводческий комплекс акционерного общества "Батайское". Первое впечатление от увиденного - безупречная чистота, хотя здесь находится более 29 тысяч голов.

Кровососущие насекомые - одни из переносчиков африканской чумы. С ними здесь также ведут постоянную борьбу. Хотя человеку эта болезнь не передается, при возможной вспышке чумы сразу же уничтожается все поголовье свиней, а здание свинофермы, если оно новое, дезинфицируется. Если старой постройки, немедленно сжигается.

DONTR.RU

10 авг 2009, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.