Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Суд начал рассмотрение дела Берлускони


Суд начал рассмотрение дела Берлускони

Суд начал рассмотрение дела БерлускониВ понедельник в Милане начались предварительные судебные слушания по делу бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. Он обвиняется в даче взятки английскому адвокату Дэвиду Миллсу. Сумма взятки оценивается в 600 тысяч долларов, сообщает AFP.

Слушания, возглавляемые судьей Фабио Папарелло, призваны выяснить, достаточно ли в деле доказательств для официального предъявления обвинения. Берлускони подозревают в подкупе Миллса, дававшего в 1997 году свидетельские показания на судебных слушаниях по двум коррупционным делам, напрямую затрагивавшим коммерческие интересы Берлускони. Адвокат, соответственно, подозревается в получении взятки и даче ложных показаний. Оба подозреваемых уже заявили о своей невиновности.

Обвинения в подкупе свидетеля были выдвинуты в ходе другого расследования, начатого в отношении Берлускони в 2003 году по подозрению в неуплате налогов и незаконной приватизации.

Интерес к новому делу подогревается тем фактом, что Дэвид Миллс является бывшим мужем нынешнего английского министра по делам культуры и спорта Тессы Джоуэл.

В прошлый четверг в Испании начались предварительные слушания по делу, в котором также фигурирует Берлускони. Он обвиняется в участии в масштабных (общей суммой в 138 миллионов долларов) налоговых махинациях, имевших место в начале 90-х годов на испанском телевизионном канале Telecinco.

Ранее в отношении Берлускони различные обвинения выдвигались 8 раз, три раза (в 1997-98 годах) суд признавал его виновным в коррупции, мошенничестве и незаконном финансировании политических партий. Однако эти судебные решения либо отменялись после поданных аппеляций, либо признавались недействительными. Источник: www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.