Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Делаем «Переворот» или учим ребенка одеваться


Делаем «Переворот» или учим ребенка одеваться

Делаем «Переворот»  или учим ребенка одеватьсяДелаем «Переворот» или учим ребенка одеваться

Вот самый быстрый и самый надёжный способ научить малыша надевать пальто или куртку. Он называется «Переворот»и с его помощью во многих детских садах обучают ребят одеваться. В домашних условиях им тоже можно воспользоваться.

Во-первых, положите пальто или куртку ребёнка на пол, расправьте рукава; расстёгнутый перед куртки должен быть сверху. Поставьте ребёнка носками туфель к воротнику или капюшону куртки. Одежда лежит как бы «вверх ногами по отношению к ребёнку.

Теперь скажите малышу, чтобы он наклонился к куртке так, чтобы смог продеть руки в рукава (которые по прежнему находятся «вверх ногами» по отношению к нему).

Пока ребёнок находится в такой позе, возьмитесь за нижний край куртки и быстро перекиньте её через его голову. Теперь она будет расположена правильно и её можно застёгивать на пуговицы или на молнию.

Одна или две тренировки - и ваша помощь больше не понадобится: ребёнок сможет самостоятельно перекидывать куртку через голову.

Каждое утро я пытаюсь причесать длинные густые волосы моей трехлетней дочери, и каждое утро она с криком и плачем выбегает из комнаты, завидев в моих руках расческу. Как мне заставить ее сидеть спокойно довольно долгое время, необходимое для того, чтобы она бы не выглядела, как персонаж из «Невесты Франкенштейна»?

Самый простой подход - это стрижка «под эльфа». Если ваша малышка знает и любит пьесу «Питер Пэн», желание выглядеть как Кэти Ригби или Мэри Мартин может послужить стимулом для освобождения от этих длинных запутанных локонов. Объясните ей, что после стрижки причесывание коротких волос превратится в пустячное дело; «чик-чик» - и все ваши проблемы решены.

Но что делать, если у вашей девочки совершенно другая любимая героиня? Тогда постарайтесь причесывать ее мягче, спокойнее, нежнее, соблюдая главное:

Вам необходимо довольно часто мыть голову вашей малышки - лучше всего через день, но как минимум дважды в неделю, пользуясь кондиционером после того, как смоете шампунь. Прополощите волосы еще раз, как указано в инструкции на флаконе кондиционера, а затем, до выхода из ванны, расчешите ее волосы редким гребешком с широкими зубцами или слегка закругленной щеткой с редкой щетиной. Это очень легко будет сделать - никаких усилий не потребуется.

Лучше всего мыть голову перед сном. Оберните подушку вашей малышки полотенцем, если она не любит спать на влажной подушке. Наутро ее волосы будут не спутанными, и вы их легко сможете расчесать.

А как быть в такие дни, когда малышка, поиграв на детской площадке, приходит домой со спутанными волосами? Некоторую помощь вам может оказать содержимое бутылочки в форме спрея «Без слез», облегчающего расчесывание волос, фирмы «Джонсон и Джонсон» или любой подобный спрей-кондиционер. Они действительно помогают в таких ситуациях.

Источник:

28 июл 2009, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.