Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростовской области повысился налог на землю


В Ростовской области повысился налог на землю

В Ростовской области повысился налог на землюВ Ростовской области повысился налог на землю. Правда, донские жители еще не успели это ощутить. Между тем, уже 1 августа владельцы земли получат квитанции и увидят разницу налога прошлого и этого года. Соответственно, разницу почувствуют и муниципалитеты. Земельный налог -основной источник дохода местных бюджетов и увеличатся они, скорее всего, в два раза.

Увеличение налога напрямую связано с пересчетом кадастровой стоимости земли. Как отмечают специалисты, стоимость земли в разных частях Ростовской области увеличилась, как минимум, в два раза. Дороже всего пядь стоит на Большой Садовой в Ростове, меньше всего - в удаленных от центра сельских районах.

В "Роснедвижимости" подчеркивают, кадастровая стоимость - это еще не налог. Ее повышение можно компенсировать другими показателями, например, различными коэффициентами или льготами. Но этот вопрос уже находится в ведении местных властей.

"Органы местного самоуправления устанавливают ставки земельного налога, причем Налоговый кодекс устанавливает только предельные, максимальные размеры ставок. К примеру, по землям сельскохозяйственного назначения, землям под жилищным фондом, садоводству, животноводству, огородничеству, личному подсобному хозяйству эта ставка не может превышать 0,3 процента - это максимальная ставка", - пояснил руководитель управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ростовской области Николай Шмаков.

Муниципалитеты, по сути, оказываются на перепутье: земельный налог пополняет местные бюджеты, но платят его местные жители. Впрочем, власти задачу для себя решили, практически во всех регионах области принята максимально возможная ставка налога.

DONTR.RU

23 июл 2009, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.