Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Не все урны для всякого мусора


Не все урны для всякого мусора

Не все урны для всякого мусораУдивительные истории происходят в нашем любимом городе. Иногда даже не верится, что такое может случиться. И тем не менее бывает.
Все знают, для чего на улицах или возле магазинов стоят урны. Для того, что бросать туда мусор и не гадить на улицах. Это общеизвестный факт. Казалось бы.

Но не все так считают. Хотите пример, пожалуйста. На Намыве есть магазин мебели, который открылся в том помещении, где был продуктовый супермаркет «Пятерочка». И возле него на улице имеется урна для мусора. Подчеркиваю - на улице, подчеркиваю - для мусора.
И вот я, проходя мимо этого магазина, имел в руках ненужный пакет, который я хотел выбросить.

Был бы я невоспитанным человеком, я бы швырнул его на асфальт, но я не такой. Заметив урну возле магазина, я подошел к ней и бросил в нее ненужный пакет. Вроде бы ничего плохого я не сделал. Но это только на первый взгляд. В ту же секунду из дверей магазина вылетели две тетки и стали громко кричать. Правда, они не обзывались, а ведь могли бы. Кричали они примерно следующее: «Уберите немедленно ваш мусор из нашей урны. Эта урна для магазина!»

Другими словами, туда можно выбрасывать отходы только работникам магазина, это частная урна или иначе говоря VIP-мусорка. А если исходить из того, что стоит она возле мебельного магазина, легко предположить, что они выбрасывают туда исключительно мебель. Хотя по размерам урны этого не скажешь. Если это частная собственность, то почему она стоит на улице, где любой может подойти к ней и сделать то же, что и я. Написали бы ней большими красными буквами: «Только для работников магазина и постоянных покупателей»

Что же это такое творится граждане? Выходит теперь, чтобы выбросить какой-либо мусор в урну, стоящую возле какого-либо магазина, нужно заходить туда и нижайше спрашивать разрешение на выброс? По-моему, это глупость. Урны на улицах для того, чтобы выбрасывать туда мусор и по-другому быть не может, даже если это и хочется тетенькам из мебельного магазина на Намыве.

С. СМИрнофф

Источник:
21 июл 2009, 23:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.