Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Суд подтвердил невиновность подозреваемых в похищении Кукуры


Суд подтвердил невиновность подозреваемых в похищении Кукуры

Суд подтвердил невиновность подозреваемых в похищении КукурыВерховный суд РФ подтвердил оправдательный приговор для двух подозреваемых в похищении вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры, сообщает РИА Новости.

Игорь Рябоконь и Юрий Стаценко 29 сентября 2005 года были признаны Смоленским областным судом невиновными по этому делу. Прокурор и адвокат Кукуры подали кассационную жалобу в Верховный суд с просьбой отменить приговор, однако их протест был отклонен, а вердикт смоленского суда оставлен в силе.

Облсуд установил, что Рябоконь и Стаценко причастны к убийству предпринимателя Владимира Винокурова и его водителя, за что они были приговорены к 20 и 19 годам лишения свободы соответственно. Обвиняемых оправдали по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе и по эпизоду похищения вице-президента "ЛУКОЙЛа". Суд посчитал недоказанным факт участия Рябоконя и Стаценко в этом преступлении.

Напомним, что Сергей Кукура был похищен 12 сентября 2002 года недалеко от поселка Внуково в Подмосковье. За освобождение вице-президента "ЛУКОЙЛа" похитители требовали три миллиона евро и три миллиона долларов, вскоре Кукура был освобожден. В 2003 году в причастности к этому преступлению обвинили Игоря Рябоконя и Юрия Стаценко, которые подписали признательные показания.

Следствие установило, что к похищению мог быть причастен Владимир Винокуров, который являлся криминальным "авторитетом" Смоленска. Его смерть, по данным прокуратуры, была связана с тем, что преступники не смогли поделить выкуп, полученный за Кукуру. www.Lenta.ru
05 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.