Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Валуев готов к покорению Америки


Валуев готов к покорению Америки

Валуев готов к покорению АмерикиЕдинственный российский чемпион мира по боксу в супертяжелом весе уверенно отстоял свой титул

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в Ганновере состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Действующий обладатель титула россиянин Николай Валуев встречался с ямайцем Оуэном Беком, который постоянно проживает в США.

Для Валуева это была первая защита титула, завоеванного в декабре прошлого года в поединке с Джоном Руисом. Первоначально гигант-россиянин должен был выйти на ринг 1 апреля в Байройте, но из-за травмы мениска, которая потребовала хирургического вмешательства, Валуев вынужден был перенести поединок на июнь в Ганновер.

С начала марта он начал подготовку к поединку с Беком, соперником далеко не слабым, который провел на профессиональном ринге 27 боев, в 25 из которых одержал победы. Проиграл ямайский боксер только Монте Барретту и Рею Остину – "супертяжам", которые относятся к бойцам топ-класса. В поединке с Руисом Валуев предстал громадным увальнем, который ничего, кроме джеба делать на ринге не умеет. Руис в том бою выглядел очень достойно, но судьи приняли решение в пользу россиянина.

О том, насколько серьезно Валуева воспринимали соперники, говорит тот факт, что украинец Владимир Кличко, завоевавший в конце апреля титул чемпиона мира по версии IBF в бою с Крисом Бердом, на следующий день после победы заметил, что бой с Валуевым не входит в сферу его интересов. Менеджер Кличко-младшего Бернд Боенте уточнил, что "Николай Валуев показывает бокс, который навевает тоску. В Америке он никому не интересен". Правда, чуть позже украинец назвал таки Валуева в числе возможных соперников, но не первоочередных, а будущих.

Валуев, конечно, и сам прекрасно понимал, что необходимо провести бой, после которого о нем будут говорить как о боксере, а не как о "Чудовище с Востока", которое может выигрывать поединки только за счет своих габаритов. Три месяца он со своим тренером Манвелом Габриэляном работал над устранением своих недостатков. Бой с Оуэном Беком должен был показать, насколько самому крупному боксеру мира удалось измениться
Уже на взвешивании, когда весы под чемпионом мира показали 144,5 килограмма, стало ясно, что российский боксер действительно подошел к поединку в отличной форме. По сравнению с последними боями он сбросил пару килограммов. На пресс-конференции перед боем Валуев, как обычно, был немногословен, пообещав удивить соперника и обязательно выиграть. Бек был более разговорчив, заявив, что он не собирается упускать возможности завоевать чемпионский титул.

Уроженец Ямайки свои слова попытался подтвердить делом и с первых секунд бросился в атаку, но был тут же остановлен джебом Валуева. Как оказалось, Николай приготовил к поединку не только джеб. Он практически сразу задействовал правый прямой, апперкот, кроссы, которые "летали" над защитой соперника.

Чемпион мира держал своего соперника на удобной для себя дистанции, не давая тому возможность перейти в ближний бой. Пару раз ямаец все же прорвался на дистанцию атаки и даже нанес несколько ударов, но на Валуева они не произвели никакого впечатлени, разве что заставили действовать более внимательно. Неожиданно для всех он не стал ограничиваться одиночными ударами, а старался проводить комбинации.

Уже в первом раунде он несколько раз потряс соперника, во втором усадил его на колени, а в третьем заставил приземлиться на пятую точку. После второго нокдауна Бек сумел встать, но когда Валуев пошел в атаку на шатающегося соперника, рефери поединка Луис Пабон решил остановить бой, превратившийся в избиение. Валуев не обрушивал на Бека града ударов, а наносил их ровно столько, чтобы и победа ни у кого сомнений не вызывала, и болельщики остались довольны.

Николай заставил замолчать всех скептиков, которые утверждали, что россиянин никогда не избавится от своей тягомотной манеры ведения боя. Он предстал боксером, может быть, немного неуклюжим из-за своих габаритов, но технически очень разнообразным, а тактически – просто безупречным. Чемпион мира доказал, что и в 32 года есть место совершенствованию.

Первым это признал поверженный Оуэн Бек. "Валуев действовал на ринге совершенно не так, как мы предполагали. Для меня стало полной неожиданностью то, что он будет так мощно и разнообразно атаковать. Главный итог этого боя – то, что я ухожу с ринга на своих ногах, а не еду в машине скорой помощи в больницу", - отметил представитель Ямайки.

С ним согласился и знаменитый промоутер Дон Кинг, который выкупил у компании "Sauerland Events" часть прав на организацию боев Николая Валуева в США, центре мирового профессионального бокса. "Люди недооценивают Валуева. Я уверен, что в будущем он еще прибавит в своем мастерстве и объединит в своих руках чемпионские титулы. Он будет страшным соперником для кого угодно", - заявил Кинг.

"Я хочу посмотреть на тех американцев, которые скептически относились к Николаю, когда он начинал свою карьеру. Они смотрели только на его размеры, но они не знали, сколько труда он в то, чтобы улучшить свои боксерские навыки. Сегодня он показал, на что может быть способен", - сказал глава "Sauerland Events" Вильфрид Зауэрлэнд.

"Для меня этот поединок был очень важен, поскольку защищать титул всегда сложнее, чем завоевать его. Думаю, что сегодня нам с тренером Манвелом Габриэляном удалось в полной мере воплотить разработанный план на бой. Перед боем с каждым следующим соперником я выбираю различный график тренировок, стараюсь учесть все достоинства и недостатки своего будущего противника. Теперь я чувствую в себе силы для того, чтобы покорить Америку", - заявил сам Валуев.

Следующий поединок чемпиона мира наверняка пройдет в США осенью. О том, кто будет его следующим соперником, говорить пока рано. Можно лишь предположить, что вряд ли хитрый Дон Кинг сразу подставит Валуеву боксера очень высокого класса. На российском гиганте можно делать очень хорошие деньги, и Кинг это прекрасно понимает. Поэтому наверняка Николая придется сначала "срубить" пару не самых сильных боксеров, а уже затем проводить топ-поединки с очень высоким бюджетом. Уже сейчас идут разговоры о том, что самым кассовым в истории боем может стать поединок Николая Валуева и Владимира Кличко Источник: www.Lenta.ru
05 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.