Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Основные пляжи Белой Калитвы


Основные пляжи Белой Калитвы

Основные пляжи Белой КалитвыДавно наступило лето и уже подходит к середине. А летом у нас, как обычно, жара и от нее можно спастись кондиционерами в помещении и походами на речные пляжи нашего города.

Чего-чего, а водоемов в нашей местности хватает. А вот как обстоит дело на берегах этих водоемов, можно ли насладиться купанием в реках, протекающих через Белую Калитву?
Основными пляжами являются «Золотые пески» на Северском Донце и городской пляж на реке Калитва, рядом с кафе «Парус».

Начнем по порядку. Несмотря на свое грандиозное название «Золотые пески» совсем не золотые, а довольно-таки обычные. Справедливости ради надо сказать, что название этому пляжу присвоили по одноименному кафе, которое находится рядышком. Не считая того, что Роспотребнадзор по традиции нашел в воде кучу страшных бактерий и официально предупредил, что в воде купаться нельзя, на пляже полно народу.

Основные пляжи Белой КалитвыВедь это самый обустроенный пляж наших мест. Сравнительно чисто, действительно имеется песок, есть кабинки для переодевания, грибочки, под которыми можно спрятаться от солнца. Есть прокат водных мотоциклов и можно покататься на «таблетке» (это круглая надувная штука, которую привязывают к моторной лодке и катают. А народ сидит внутри этой штуки).

Очень много детишек, которые с веселым визгом плещутся на мелководье, пока их мамочки подставляют солнцу незащищенные купальником части тела, зарабатывая шоколадный загар. Так что ставим этому пляжу твердую «четверку».

Теперь перенесемся на городской пляж в парке «Молодежный». Здесь тоже есть переодевалки, пара-тройка чахлых грибочков, которые не спасают от солнца, но зато есть удобно устроенные скамейки под навесами, где действительно очень удобно прятаться от жаркого летнего солнца. Зато с песком большие проблемы - его там немного и бурная растительность шустро пробивается сквозь песочек и подходит к берегу. Вода в речке на вид грязнее, чем в Донце, но такая же мокрая и освежает летом. Никаких аттракционов нет, есть довольно свежая табличка «Место для купания», которая висит на границе пляжа и начинающихся деревьев. Народу не очень много, так что кому как нравится. Поэтому этому пляжу мы поставим «тройку», тоже твердую.

Ну и кроме этих мест для купания, они у нас есть везде и в большом количестве. Мелкие локальные пляжики, о которых не стоит говорить. У самых хитрых есть свои тайные места для купания, в основном на Донце. также не нужно забывать об озерцах в карьерах, которых только поблизости как минимум три.

так что купаться есть где. И чтобы купание приносило удовольствие не только вам, но и окружающим, не стоит мусорить и разбрасывать всюду следы своего пребывания. также следует аккуратно обращаться со спиртными напитками, особенно с высокоградусными.
Купайтесь, ныряйте, загорайте, отдыхайте, не теряйте ни одного солнечного летнего дня!

С. СМИрнофф

03 июл 2009, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.