Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Использование механизированных способов окраски стен


Использование механизированных способов окраски стен

Использование механизированных способов окраски стенИспользование механизированных способов

Неводные составы можно наносить краскораспылителем.

До начала работы краскораспылитель собирают и проверяют его работу вхолостую. этом нужно проверить, чтобы в местах присоединения шлангов не проходил воздух.

Компрессор лучше установить в коридоре так, чтобы не нужно было его часто перемещать из одного помещения в другое.
За работой окрасочного агрегата следят по показаниям манометров на компрессоре и редукторе красконагнетательного бачка. Компрессор должен работать при давлении не более 4 кгс/см2 в зависимости от потребляемого количества воздуха. Давление после редуктора устанавливают в зависимости от вязкости составов в пределах 1-3 кгс/см2.

Распылитель регулируют так, чтобы в момент включения его вначале выходил воздух, а затем краска. А также требуется отрегулировать количество подаваемого воздуха и краски. Регулировка осуществляется поворотом винтов, расположенных на распылителе.

Если в распылительную головку поступает много краски, а воздуха мало, краска будет наноситься толстым слоем и на поверхности будут образовываться потеки. Излишнее количество воздуха сильно распыляет окрасочный состав, образуя туман. При этом происходит перерасход краски. Пробу распылителя производят на листе фанеры или сухой штукатурки.

Клеевые составы, наносимые краскораспылителем, должны быть более вязкими, чем при работе кистями. Вязкость клеевого состава при проверке на стекле по длине потека капли - 3-3,5 см. Для загустения клеевого состава в него добавляют растительный клей, раствор медного купороса, квасцы.

Раствор квасцов загущает состав временно на 15-20мин, поэтому его надо вводить перед самым употреблением. Загущенный квасцами состав должен быть израсходован за этот же срок.

Масляные составы для механизированной окраски до начала работы разжижают растворителями.

Краскораспылитель делает на поверхности равномерно окрашенный отпечаток. Поэтому при работе распылителя нельзя делать кругообразных или колебательных движений, а следует перемещать его по прямым горизонтальным или вертикальным линиям. Чтобы обеспечить равномерную укрывистость поверхности краской, цветные полосы должны слегка перекрывать одна другую.

Распылитель держат в правой руке вертикально к поверхности на расстоянии 25-50 см от нее.

На рисунке показаны правильное и неправильное положения распылителя при окраске стен. При отклонении распылителя от вертикали получается неравномерная окраска поверхности.

При окраске внутренних поверхностей красконагнетательный бачок лучше всего расположить посередине комнаты.

Источник:
29 июн 2009, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.