Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Обои под окраску на бумажной основе для потолка


Обои под окраску на бумажной основе для потолка

Обои под окраску на бумажной основе для потолкаОбои под окраску на бумажной основе

Обои под окраску могут иметь фактуру двух видов: структурные или тисненые, и грубоволокнистые, с наполнителем из опилок.

Такие обои можно перекрашивать в любые цвета дисперсионными красками в среднем около 10 раз. Кроме однотонного окрашивания на обои можно наносить узоры и рисунки по трафарету или с помощью других инструментов (подобно тому, как было описано в главе, посвященной окрашиванию потолка), При этом следует помнить, что в дальнейшем устойчивость покрытий к влажной уборке будет полностью зависеть от качества применявшейся краски.

Структурные (тисненые) обои под окраску на бумажной основе обычно состоят из склеенных между собой нескольких слоев фактурной бумаги белого цвета. Чаще всего слоев бумаги два; трехслойные тисненые обои имеют дополнительный слой бумаги, благодаря чему полотнище приобретает дополнительную жесткость и лучше взаимодействует с клеем. Следует отметить, кстати, что при наклеивании таких обоев клей наносится не на сам материал, а на поверхность потолка.

К достоинствам такого материала можно отнести и то, что впоследствии даже окрашенные в несколько слоев обои можно будет легко заменить. Трехслойные обои при этом оставят на потолке тонкий слой изнаночной бумаги, на который, как на подложку, можно будет вновь наклеить новые обои любого вида.

Структурные обои обычно имеют большую длину и ширину полотнищ, чем обычные, что позволяет экономнее расходовать материал и практически избавиться от обрезков, а также уменьшить количество стыков, благодаря чему можно добиться впечатления однородной поверхности.

Тисненые обои могут быть нескольких разновидностей: двусторонние («дуплекс»), а также с «сухим» или «сырым» тиснением.

Из производителей структурных обоев, предназначенных для окрашивания, можно назвать немецкие фирмы Marburg, Mohr, Erismann, шведские Mitex и Tasso Glass, финские Fintexn Assatex, французскую фирму Mermet.

Грубоволокнистые обои под окраску на бумажной основе представляют собой два слоя плотной бумаги, между которыми запрессовываются равномерно распределенные древесные опилки. Благодаря этому покрытие приобретает зернистую фактуру. На таких обоях не бывает рисунка, поэтому отпадает необходимость «подгонять» их полотна в местах стыков. Эти обои выдерживают достаточно большое количество циклов перекрашивания (до раз).

Источник:
25 июн 2009, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.