Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Комиссионная торговля возрождается на Дону


Комиссионная торговля возрождается на Дону

Комиссионная торговля возрождается на ДонуРоссияне всегда отличались повышенной предприимчивостью в стесненных условиях. В Ростовской области возрождается давно забытая комиссионная торговля. Это многим людям поможет пережить кризисные времена.

Пенсионерка Людмила Петрова от нынешнего ассортимента в восторге. Присмотрела себе блузку за 160 рублей и белую кофту за 300 рублей. В любом другом месте, говорит, за эти вещи заплатила бы не меньше тысячи. "Цена очень устраивает. Они недорого оценивают. Например, на рынке, в магазине покупать очень дорого. Здесь вполовину дешевле, чем на рынке", - сказала Людмила Петрова.

Комиссионная торговля становится для покупателей все более привлекательной. Особенно популярны детские вещи - коляски, кроватки, одежда. Для молодой семьи, заглянувшей в комиссионный магазин, вполне по карману одеть ребенка в почти неношенные, а часто и в новые вещи.

Комиссионные магазины - это хорошо забытое старое. Последние 20 лет о торговых точках с бабушкиными хрустальными вазами на прилавках мало кто вспоминал. Комиссионная торговля существовала только на автомобильном и ювелирном рынках. Теперь снова в моде купля-продажа электрических чайников, диванов и холодильников, впавших в немилость у прежних хозяев.

В области заговорили о комиссионном буме - интерес предпринимателей к этому виду торговли неуклонно растет. Сейчас во всех районах Ростова и в крупных донских городах комиссионные лавки уже открылись.

"Можно говорить о возрождении комиссионной торговли как о показателе стремления к осуществлению цивилизованной формы торговли. Сейчас рынок непродовольственных товаров перенасыщен, степень износа невелика. И человеку очень удобно прийти в организованное место и сдать товар на комиссию", - отметила начальник отдела координации торговли управления потребительского рынка, товаров и услуг Министерства экономики Ростовской области Наталья Багрянова.

Однако сами комиссионеры называют другую причину - в нынешних экономических условиях все больше людей просто вынуждены экономить. Вот они и реагируют на спрос. "Если вчера люди легко получали деньги и легко их тратили, когда были излишки. Если раньше люди меняли мебель, выносили ее на мусоросборочную площадку, то сейчас спрашивают: можно ли ее попытаться продать? Можно", - говорит директор комиссионного магазина Павел Опряткин.

Это не секонд-хенд и не ломбард, а вполне самостоятельный вид бытового обслуживания населения - коммерческие взаимоотношения двух людей - комитента (того, кто сдает вещь на продажу) и комиссионера. Последний добавляет к цене свой небольшой процент. Если товар не покупают, каждый месяц идет уценка - 10 процентов.

Схема проверенная и удобная для обеих сторон. В выгоде, в конечном итоге, остается покупатель сданной на комиссию вещи. Поэтому в ближайшее время комиссионные магазины, возможно, немного потеснят дорогие бутики и мебельные салоны.

DONTR.RU

11 июн 2009, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.