Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » "ЮКОС" задолжал своей "дочке" 12 миллиардов рублей


"ЮКОС" задолжал своей "дочке" 12 миллиардов рублей

"ЮКОС" задолжал своей "дочке" 12 миллиардов рублейКрупнейшая "дочка" компании "ЮКОС" ОАО "Томскнефть" включена в реестр кредиторов бывшего холдинга Михаила Ходорковского. Таким образом, Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство "Томскнефти", передает РИА Новости.

Сумма требований к "ЮКОСу" составляет 12,3 миллиарда рублей. Кроме того, 1 июня суд удовлетворил аналогичное ходатайство от компании "Орелнефтепродукт" на 25,7 миллиона рублей.

Всего в суде находятся 37 требований от кредиторов "ЮКОСа", в том числе от торгового дома "ЮКОС-М" на 435 миллионов рублей, банка "Траст" на 1,6 миллиарда рублей и "ЮКОС-Востоктрайд" на 11,5 миллиарда рублей. Слушания по двум последним ходатайствам отложены до 14 июня. Также перенесено рассмотрение требования Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам о включении в реестр кредиторов компании с требованием налоговой задолженности на 353,7 миллиарда рублей. Это ходатайство будет рассмотрено 7 июня.

Процедура банкротства в "ЮКОСе" введена в марте 2006 года. Временным управляющим компании назначен Эдуард Ребгун. Под его присмотром "ЮКОС" продал единственный нефтеперерабатывающий в Прибалтике Mazeikiu Nafta, вручив за него 1,492 миллиарда долларов. www.Lenta.ru
02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.