Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Путин отстранил от должности главу Ненецкого округа


Путин отстранил от должности главу Ненецкого округа

Путин отстранил от должности главу Ненецкого округаВладимир Путин временно отстранил Алексея Баринова от должности главы администрации Ненецкого автономного округа (НАО). Как сообщает РИА Новости, исполнять его обязанности будет главный федеральный инспектор по НАО Валерий Потапенко. Поводом для отстранения Баринова послужили предъявленные ему обвинения.

По версии следствия, Баринов совершил преступления в 1999-2000 годах, когда занимал должность генерального директора компании "Архангельскгеолдобыча". Его, а также бывшего заместителя гендиректора компании Сергея Горяева и бывшего главного бухгалтера Сергея Гаврилова подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, а также хищении и растрате вверенного имущества на сумму около 20 миллионов рублей.

По словам Баринова, дело против него является "ловко подстроенной коммерческой диверсией", устроенной в удобный политический момент. По мнению ряда наблюдателей, губернатор стал жертвой конфликта между крупными нефтегазодобывающими компаниями.

Алексей Баринов был задержан 23 мая, когда явился для допроса в прокуратуру Архангельской области. 24 мая суд санкционировал арест губернатора. Следствие выразило опасения, что Баринов сможет использовать административный ресурс для сокрытия доказательств, а также имеет возможность уехать из России. В конце мая Баринову были предъявлены обвинения.
Источник: www.Lenta.ru
02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.