Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Айшварий Рай. Биография


Айшварий Рай. Биография

Айшварий Рай. Биография Айшварий Рай (Айшварайя Рай) Aishwarya Rai Bachchan- известная индийская актриса и модель.

Айшварайя Рай родилась 1 ноября 1973 года в городке Карнатака, которая находится на юге Индии. Ее родители представители индийской интелегенции - отец морской биолог,мать- известная индийская писательница. После рождения дочери, семья решает переехать в крупный индийский мегаполис Мумбаи. В детстве Айшварайя (или как ее называют родители Эш) хотела стать врачом и лечить людей. Однако, по неизвестным причинам став совершеннолетней девочка поступает в колледж Рахеджа, где стала изучать архитектуру и изобразительные искусства. Вскоре на красивую голубоглазую девочку обратили внимание специалисты модельного бизнеса. Результатом их переговоров стало согласие Айшварайи пройти курс обучения в школе моделей и участие в конкурсе "Мисс Индия". Здесь она заняла второе место, уступив лишь всемирно известной индийской красавице Шушимите Шен (Shushmita Shen- "Мисс Вселенная в 1994 году). Однако, организаторы конкурса "Мисс Индия" все же решили отправить на конкурс "Мисс Мира" представлять Индию Айшварайю Рай. Красавица покорила сердца членов жюри.

После победы в конкурсе Эш вынуждена была оставить учебу и всеръез заняться модельным бизнесом. Она стала лицом таких международных брендов, как L'Oreal, Coca-Cola и бриллианты DeBeers.Очень скоро юная Эш поняла, что век модели короток и решила попробовать себя в кинематографе. Рай ворвалась в индийское кино своей ролью в фильме «Aur Pyaar Ho Gaya» («Влюбленный самозванец», реж. Мани Танам, 1997). После успеха в Болливуде, ей предложили роли уже в Голливуде. Сейчас ее гонорары за участие в фильме доходят 15 млн. долларов.

Айшварайя Рай, недавно вышла замуж за своего коллегу, Болливудского актера Абхишека Баччана (сын великого индийского актера Амитабха Баччана)

О пристрастиях госпожи Айшварайи Рай известно то, что она любит танцевать, знает несколько языков (на сегодняшний день она может похвастаться знаниями английского, хинди, тамильского, языками маратхи и тулу), считает себя сладкоежкой.

Фильмография:
Актриса:
2009 - Розовая пантера 2 \ Pink Panther 2
2008 - Особенность \ Singularity
2008 - Джодха и Акбар \ Jodhaa Akbar
2007 - Journey Across India
2007 - Последний легион \ Last Legion, The
2007 - Гуру \ Guru
2006 - Байкеры 2 \ Dhoom:2
2006 - Красавица Лакнау \ Umrao Jaan
2006 - Спровоцированная \ Provoked: A True Story
2005 - Принцесса специй \ Mistress of Spices
2005 - Банти и Бабли \ Bunty Aur Babli
2005 - Смятение чувств \ Shabd
2004 - Невеста и предрассудки \ Bride & Prejudice
2004 - Ну что, влюбился? \ Kyun...! Ho Gaya Na
2004 - Встреча под дождем \ Raincoat
2004 - Долг превыше всего \ Khakee
2003 - Лед на душе \ Kuch Naa Kaho
2003 - Песчинка \ Chokher Bali
2003 - Сердечная привязанность \ Dil Ka Rishta
2002 - Вернуть сына \ Shakthi: The Power
2002 - Нас не догонят \ Hum Kisi Se Kum Nahin
2002 - Единственная \ Hum Tumhare Hain Sanam
2002 - Девдас \ Devdas
2001 - Остров любви \ Albela
2000 - Голос сердца \ Sanam Tere Hain Hum
2000 - Влюбленные \ Mohabbatein
2000 - Несколько слов о любви \ Dhaai Akshar Prem Ke
2000 - Мое сердце - для тебя! \ Hamara Dil Aapke Paas Hai
2000 - В пылу страсти \ Josh
2000 - Роковой праздник \ Mela
1999 - Ритмы любви \ Taal
1999 - Навеки твоя \ Hum Dil De Chuke Sanam
1999 - Возвращение домой \ Aa Ab Laut Chalen
1998 - Невинная ложь \ Jeans
1997 - И они полюбили друг друга \ ...Aur Pyaar Ho Gaya

Продюсер:
2008 - Bhopal Movie

Актриса: Играет саму себя
2005 - 2008 - Late Late Show with Craig Ferguson, The (сериал)
2004 - Bollywood Remixed - Das indische Kino erobert den Westen
1968 - 2008 - 60 минут (сериал) \ 60 Minutes

allpersons.name

28 май 2009, 17:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.